Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Творожная запеканка в мультиварке без муки

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Я готовлю эту запеканку в мультиварке. Но можно приготовить и в духовке, только смотрите, чтобы не пригорел верх. В середине выпекания тогда лучше смазать верх сметаной. Вкусная запеканка на завтрак или к чаю. Полезное лакомство для деток. Вообще, количество ингредиентов можете варьировать на свой вкус. Кто-то любит больше творога, кто-то больше манки. Кто-то любит меньше сахара, а кто-то любит послаще. Обычно я беру творога грамм 800, но сегодня у меня было 400. Количество манки и сметаны можно оставить те же. При хорошем взбивании яиц, можно готовить без разрыхлителя. На свой вкус можно добавить изюм.

Ингредиенты

Легко
4 порций
400 г
Творог
5 ст. л.
Манка
5 ст. л.
Сметана любой жирности
5 ст. л.
Сахар
3 шт.
Яйца 1 категории

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты.

1

Подготовить ингредиенты.
Для начала нужно смешать манку со сметаной и оставить набухать минут на 15-20.

2

Для начала нужно смешать манку со сметаной и оставить набухать минут на 15-20.

3

Поставим взбираться яйца. Постепенно добавляем сахар и ванильный сахар. Я использую сахар с натуральной ванилью Dr. Otker.Взбиваем до тех пор, пока масса не станет плотной, густой и не увеличится в объёме.
Погружным блендером пробъем творог. Если он сильно сухой, то можно добавить немного сметаны.Если любите крупинки творога в запеканке, то сильно пробивать не нужно

4

Погружным блендером пробъем творог. Если он сильно сухой, то можно добавить немного сметаны.Если любите крупинки творога в запеканке, то сильно пробивать не нужно
Смешайте набухшую манку с творогом. Можно добавить разрыхлитель, а можно обойтись без него. Лучше смешать миксером. Если масса слишком густая, то добавьте яично-сахарную массу

5

Смешайте набухшую манку с творогом. Можно добавить разрыхлитель, а можно обойтись без него. Лучше смешать миксером. Если масса слишком густая, то добавьте яично-сахарную массу
Теперь постепенно частями вводим яично-сахарную массу в творожную. Смешиваем миксером. Я обычно последнюю часть яично-сахарной массы вмешиваю лопаткой, а не миксером, чтобы сохранить воздушность

6

Теперь постепенно частями вводим яично-сахарную массу в творожную. Смешиваем миксером. Я обычно последнюю часть яично-сахарной массы вмешиваю лопаткой, а не миксером, чтобы сохранить воздушность
Масса готова. Переливаем массу в мультиварку. Края и дно я ничем не смазываю

7

Масса готова. Переливаем массу в мультиварку. Края и дно я ничем не смазываю
Готовим в режиме выпечка 60-65 минут.Далее оставляем на пару минут в мультиварке остыть. Достаём чашу и 10 минут даём остыть в чаше.

8

Готовим в режиме выпечка 60-65 минут.Далее оставляем на пару минут в мультиварке остыть. Достаём чашу и 10 минут даём остыть в чаше.
Можно подавать со сметаной или сгущёнкой. Приятного аппетита.Очень полезное и вкусное блюдо. Детки кушают с удовольствием.

9

Можно подавать со сметаной или сгущёнкой. Приятного аппетита.Очень полезное и вкусное блюдо. Детки кушают с удовольствием.

Комментарии к рецепту творожная запеканка в мультиварке без муки

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection