Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Творожная запеканка в мультиварке без муки

рейтинг 5 - 1 голос
0
438
Рекомендуем
Творожная запеканка с манкой
Творожная запеканка с манкой
Легкая и такая вкусная творожная запеканка станет отличным завтраком или полноценным полдником для всей семьи. Как приготовить это полезное блюдо подскажет пошаговый рецепт.
Творожная запеканка - пальчики оближешь!
Творожная запеканка - пальчики оближешь!
Творожная запеканка
Мраморная  запеканка
Мраморная запеканка

Я готовлю эту запеканку в мультиварке. Но можно приготовить и в духовке, только смотрите, чтобы не пригорел верх. В середине выпекания тогда лучше смазать верх сметаной. Вкусная запеканка на завтрак или к чаю. Полезное лакомство для деток. Вообще, количество ингредиентов можете варьировать на свой вкус. Кто-то любит больше творога, кто-то больше манки. Кто-то любит меньше сахара, а кто-то любит послаще. Обычно я беру творога грамм 800, но сегодня у меня было 400. Количество манки и сметаны можно оставить те же. При хорошем взбивании яиц, можно готовить без разрыхлителя. На свой вкус можно добавить изюм.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
30 минут
Выпечка
1 час
Охлаждение
15 минут
Всего
1 час 30 минут

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты.

Для начала нужно смешать манку со сметаной и оставить набухать минут на 15-20.

3

Поставим взбираться яйца. Постепенно добавляем сахар и ванильный сахар. Я использую сахар с натуральной ванилью Dr. Otker.Взбиваем до тех пор, пока масса не станет плотной, густой и не увеличится в объёме.

Погружным блендером пробъем творог. Если он сильно сухой, то можно добавить немного сметаны.Если любите крупинки творога в запеканке, то сильно пробивать не нужно

Смешайте набухшую манку с творогом. Можно добавить разрыхлитель, а можно обойтись без него. Лучше смешать миксером. Если масса слишком густая, то добавьте яично-сахарную массу

Теперь постепенно частями вводим яично-сахарную массу в творожную. Смешиваем миксером. Я обычно последнюю часть яично-сахарной массы вмешиваю лопаткой, а не миксером, чтобы сохранить воздушность

Масса готова. Переливаем массу в мультиварку. Края и дно я ничем не смазываю

Готовим в режиме выпечка 60-65 минут.Далее оставляем на пару минут в мультиварке остыть. Достаём чашу и 10 минут даём остыть в чаше.

Можно подавать со сметаной или сгущёнкой. Приятного аппетита.Очень полезное и вкусное блюдо. Детки кушают с удовольствием.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Творожно-манная запеканка
Запеканка С манкой
Творожно-манная запеканка
Денис
Манная запеканка с изюмом
Запеканка С манкой
Манная запеканка с изюмом
Анастасия
Творожная запеканка с изюмом
Запеканка
Творожная запеканка с изюмом
Алёна
Быстрая творожная запеканка
Запеканка
Быстрая творожная запеканка
Марина
Запеканка ягодная
Запеканка
Запеканка ягодная
Галина
Нежная творожная запеканка с манкой
Запеканка
Нежная творожная запеканка с манкой
Екатерина
 Творожная запеканка,, Самая нежная,,
Запеканка
Творожная запеканка,, Самая нежная,,
Руся
Творожная запеканка
Запеканка
Творожная запеканка
Валерия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker