Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Запеканка с манкой рецепты с фото

Лучшие рецепты
Творожная запеканка - пальчики оближешь!
Творожная запеканка
Запеканка по бабушкиному рецепту
Запеканка по бабушкиному рецепту
Мраморная  запеканка
Мраморная запеканка
Советы Все
10 советов для запеканки в мультиварке
10 советов для запеканки в мультиварке
Запеканка с овощами, что надо знать - 10 советов
Запеканка с овощами, что надо знать - 10 советов
Делаем запеканку интересной - 10 советов
Делаем запеканку интересной - 10 советов
Новые рецепты
Сортировать по:
Творожно-манная запеканка
Запеканка С манкой
Творожно-манная запеканка
Ингредиенты
Денис Мараховский
Новичок 4 уровня
Манная запеканка с изюмом
Запеканка С манкой
Манная запеканка с изюмом
Ингредиенты
Анастасия Зуева
Эксперт 3 уровня
Творожная запеканка с изюмом
Запеканка
Творожная запеканка с изюмом
Ингредиенты
Алёна Белицкая
Магистр 2 уровня
Быстрая творожная запеканка
Запеканка
Быстрая творожная запеканка
Ингредиенты
Марина Мараховская
Магистр 3 уровня
Запеканка ягодная
Запеканка
Запеканка ягодная
Ингредиенты
Галина Пацула
Магистр 3 уровня
Нежная творожная запеканка с манкой
Запеканка
Нежная творожная запеканка с манкой
Ингредиенты
Екатерина Богданова
Магистр 1 уровня
 Творожная запеканка,, Самая нежная,,
Запеканка
Творожная запеканка,, Самая нежная,,
Ингредиенты
Руся Петрова
Новичок 1 уровня
Творожная запеканка
Запеканка
Творожная запеканка
Ингредиенты
Валерия Поташева
Новичок 4 уровня

Каждый из нас помнит, какие вкусные сырники и запеканки нам давали в детском саду. Готовились они по стандартам, поэтому найти рецепт запеканки с манкой не представляет сложности. В детских воспоминаниях вы можете помнить, что в блюдо обязательно клали изюм, но при желании его можно заменить на курагу или цукаты.

Манки для этого блюда потребуется немного всего 6 столовых ложек на 500 грамм творога. Это связано с тем, что эта крупа очень хорошо набухает в жидкости. Для приготовления десертов ее замачивают в стакане молока.

Особенности приготовления блюда

Каждый рецепт творожной запеканки в духовке с манкой начинается с замачивания крупы. Молоко для этого нужно предварительно нагреть. Идеальной температурой считается от 30 до 35 градусов, но можно и просто заранее достать его из холодильника.

Миску для смешивания творога c другими ингредиентами лучше взять побольше, так как вам предстоит положить в запеканку яйца, манку и изюм. Белки взбейте отдельно с солью, чтобы они приобрели консистенцию крепкой пены. Тогда вы получите нежный десерт.

Большинство поваров рекомендуют в блюдо добавлять изюм. Его замачивают в кипятке на несколько минут, тщательно промывают и обсушивают. Рецепт творожной запеканки с манкой можно изменить, заменив изюм курагой. Ее тоже нужно промыть и нарезать кубиками или полосками. При использовании цукатов этот шаг можно пропустить – они продаются уже нарезанными кубиками и не загрязненными.

Не нарушить консистенцию десерта можно, если вы будете смешивать белковую пену с творожной заготовкой плоской лопаткой или ложкой. Эти же инструменты пригодятся вам для окончательного смешивания ингредиентов. После белков в запеканку отправляют манку и изюм.

Запеканка с манкой (рецепт в духовке) готовится на среднем уровне. Не раскаляйте слишком сильно духовой шкаф – идеальная температура – 180 градусов. Не меняя количества и списка ингредиентов запеканка с манкой (рецепт с фото) может быть приготовлена в мультиварке на режиме «Выпечка», таймер нужно выставлять на час.



Подписаться на рецепты [RSS]