Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Запеканка с манкой рецепты с фото

Рецепты Запеканка
Подробнее

Фильтры и поиск

Сложность приготовления
  • (все)
  • Легко
  • Средне
  • Сложно
  • Время приготовления
  • (все)
  • до 15 минут
  • до 30 минут
  • до 60 минут
  • Более 1 часа
  • Сортировать
  • Сначала новые
  • По рейтингу
  • По сложности
  • По времени
  • Каждый из нас помнит, какие вкусные сырники и запеканки нам давали в детском саду. Готовились они по стандартам, поэтому найти рецепт запеканки с манкой не представляет сложности. В детских воспоминаниях вы можете помнить, что в блюдо обязательно клали изюм, но при желании его можно заменить на курагу или цукаты.

    Манки для этого блюда потребуется немного всего 6 столовых ложек на 500 грамм творога. Это связано с тем, что эта крупа очень хорошо набухает в жидкости. Для приготовления десертов ее замачивают в стакане молока.

    Особенности приготовления блюда

    Каждый рецепт творожной запеканки в духовке с манкой начинается с замачивания крупы. Молоко для этого нужно предварительно нагреть. Идеальной температурой считается от 30 до 35 градусов, но можно и просто заранее достать его из холодильника.

    Миску для смешивания творога c другими ингредиентами лучше взять побольше, так как вам предстоит положить в запеканку яйца, манку и изюм. Белки взбейте отдельно с солью, чтобы они приобрели консистенцию крепкой пены. Тогда вы получите нежный десерт.

    Большинство поваров рекомендуют в блюдо добавлять изюм. Его замачивают в кипятке на несколько минут, тщательно промывают и обсушивают. Рецепт творожной запеканки с манкой можно изменить, заменив изюм курагой. Ее тоже нужно промыть и нарезать кубиками или полосками. При использовании цукатов этот шаг можно пропустить – они продаются уже нарезанными кубиками и не загрязненными.

    Не нарушить консистенцию десерта можно, если вы будете смешивать белковую пену с творожной заготовкой плоской лопаткой или ложкой. Эти же инструменты пригодятся вам для окончательного смешивания ингредиентов. После белков в запеканку отправляют манку и изюм.

    Запеканка с манкой (рецепт в духовке) готовится на среднем уровне. Не раскаляйте слишком сильно духовой шкаф – идеальная температура – 180 градусов. Не меняя количества и списка ингредиентов запеканка с манкой (рецепт с фото) может быть приготовлена в мультиварке на режиме «Выпечка», таймер нужно выставлять на час.



    Подписаться на рецепты [RSS]
    click fraud detection