Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Запеканка с манкой рецепты с фото

Лучшие рецепты
Творожная запеканка - пальчики оближешь!
Творожная запеканка
Мраморная  запеканка
Мраморная запеканка
Запеканка по бабушкиному рецепту
Запеканка по бабушкиному рецепту
Советы Все
10 советов для запеканки в мультиварке
10 советов для запеканки в мультиварке
Запеканка с овощами, что надо знать - 10 советов
Запеканка с овощами, что надо знать - 10 советов
Делаем запеканку интересной - 10 советов
Делаем запеканку интересной - 10 советов
Новые рецепты
Сортировать по:
Творожная запеканка с изюмом
Запеканка
Творожная запеканка с изюмом
Ингредиенты
Алёна Белицкая
Быстрая творожная запеканка
Запеканка
Быстрая творожная запеканка
Ингредиенты
Марина Мараховская
Запеканка ягодная
Запеканка
Запеканка ягодная
Ингредиенты
Галина Пацула
Нежная творожная запеканка с манкой
Запеканка
Нежная творожная запеканка с манкой
Ингредиенты
Екатерина Богданова
 Творожная запеканка,, Самая нежная,,
Запеканка
Творожная запеканка,, Самая нежная,,
Ингредиенты
Руся Петрова
Творожная запеканка
Запеканка
Творожная запеканка
Ингредиенты
Валерия Поташева
Запеканка
Запеканка
Запеканка
Ингредиенты
Ольга Иволга
Манник - самая простая и самая вкусная запеканка
Запеканка С манкой
Манник - самая простая и самая вкусная запеканка
Ингредиенты
Ксения Зим

Каждый из нас помнит, какие вкусные сырники и запеканки нам давали в детском саду. Готовились они по стандартам, поэтому найти рецепт запеканки с манкой не представляет сложности. В детских воспоминаниях вы можете помнить, что в блюдо обязательно клали изюм, но при желании его можно заменить на курагу или цукаты.

Манки для этого блюда потребуется немного всего 6 столовых ложек на 500 грамм творога. Это связано с тем, что эта крупа очень хорошо набухает в жидкости. Для приготовления десертов ее замачивают в стакане молока.

Особенности приготовления блюда

Каждый рецепт творожной запеканки в духовке с манкой начинается с замачивания крупы. Молоко для этого нужно предварительно нагреть. Идеальной температурой считается от 30 до 35 градусов, но можно и просто заранее достать его из холодильника.

Миску для смешивания творога c другими ингредиентами лучше взять побольше, так как вам предстоит положить в запеканку яйца, манку и изюм. Белки взбейте отдельно с солью, чтобы они приобрели консистенцию крепкой пены. Тогда вы получите нежный десерт.

Большинство поваров рекомендуют в блюдо добавлять изюм. Его замачивают в кипятке на несколько минут, тщательно промывают и обсушивают. Рецепт творожной запеканки с манкой можно изменить, заменив изюм курагой. Ее тоже нужно промыть и нарезать кубиками или полосками. При использовании цукатов этот шаг можно пропустить – они продаются уже нарезанными кубиками и не загрязненными.

Не нарушить консистенцию десерта можно, если вы будете смешивать белковую пену с творожной заготовкой плоской лопаткой или ложкой. Эти же инструменты пригодятся вам для окончательного смешивания ингредиентов. После белков в запеканку отправляют манку и изюм.

Запеканка с манкой (рецепт в духовке) готовится на среднем уровне. Не раскаляйте слишком сильно духовой шкаф – идеальная температура – 180 градусов. Не меняя количества и списка ингредиентов запеканка с манкой (рецепт с фото) может быть приготовлена в мультиварке на режиме «Выпечка», таймер нужно выставлять на час.



Подписаться на рецепты [RSS]