Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Рецепты запеканки с бананом

Рецепты Запеканка
Подробнее

Фильтры и поиск

Сложность приготовления
  • (все)
  • Легко
  • Средне
  • Сложно
  • Время приготовления
  • (все)
  • до 15 минут
  • до 30 минут
  • до 60 минут
  • Более 1 часа
  • Сортировать
  • Сначала новые
  • По рейтингу
  • По сложности
  • По времени
  • Добавлять в торты и запеканки бананы придумали во Франции. Этот тропический фрукт идеально сочетается с молочными продуктами – сметаной, творогом. Если вы часто готовите творожные десерты, то рецепт запеканки с бананом будет как раз кстати. Готовить его можно как в духовке, так и в мультиварке.

    Добавлять в это блюдо можно разные ингредиенты, главное правильно их выбрать. Тогда творожная запеканка с бананом, рецепт которой вы можете найти в этом разделе, понравится вам.

    Особенности приготовления запеканки с бананом

    Прежде всего важно правильно выбрать творог – если вы готовите диетическое блюдо, то можно взять продукт с жирностью 1%, тогда калорийный тропический фрукт не испортит вашу фигуру.

    Если вы будете использовать манную крупу, то давать десерт можно только детям старше двух лет. Для малышей от 12 месяцев используйте рецепт запеканки с бананом в духовке с мукой или без дополнительных наполнителей.

    Чтобы вкус блюда был ярче, берите свежий творог с кислинкой. Если вы купили слишком пресный на вкус продукт добавьте в него 2 столовые ложки сметаны. Обязательно протрите творог через сито, комочки могут испортить десерт.

    Рецепт творожной запеканки с бананом в духовке можно также приготовить при помощи кухонной техники – разбейте комочки молочного продукта блендером, в ингредиенты перемешивайте миксером.

    Любая запеканка с бананами (рецепт с фото) во время выпечки хорошо поднимается, поэтому правильно подберите по размеру форму. Тесто должно заполнять ее на 2/3, но при этом толщина слоя не должна быть менее 2 сантиметров. Если вы возьмете вариант с большим диаметром, то после запекания получите жесткий блин, а не пышный десерт.



    Подписаться на рецепты [RSS]
    click fraud detection