Запеканка с хурмой
Ингредиенты
Пока сезон хурмы в полном разгаре, попробуйте приготовить эту творожную запеканку. Даже, если плоды вяжут, после приготовления, вы этого не почувствуете!Подготовим заранее ингредиенты.
Пока сезон хурмы в полном разгаре, попробуйте приготовить эту творожную запеканку. Даже, если плоды вяжут, после приготовления, вы этого не почувствуете!Подготовим заранее ингредиенты.
Творог соединить с яйцом, сахаром, сметаной, манной крупой, разрыхлителем Dr. Oetker, перемешать и оставить на полчаса.
Творог соединить с яйцом, сахаром, сметаной, манной крупой, разрыхлителем Dr. Oetker, перемешать и оставить на полчаса.
Хурму почистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
Смешать хурму с творожной смесью.
В смазанную маслом и посыпанную сухарями (или мукой) форму выложить приготовленную массу. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 30-40 минут.
В смазанную маслом и посыпанную сухарями (или мукой) форму выложить приготовленную массу. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 30-40 минут.
При подаче запеканку можно посыпать сахарной пудрой Dr. Oetker или полить вареньем. Запеканка получается плотной, но сочной, хурма, чувствуется, но не вяжет!
При подаче запеканку можно посыпать сахарной пудрой Dr. Oetker или полить вареньем. Запеканка получается плотной, но сочной, хурма, чувствуется, но не вяжет!