Категория
Подкатегория

Запеканка с грушами

01:10
5 (4)
Расчет порций

Ингредиенты

1 упаковка
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
Вкусная и полезная творожная запеканка с сочными грушами обязательно понравится всей семье.
Способ приготовления
1
Подготовим необходимые продукты. Творог кладем в высокую миску, добавляем к нему одно крупное яйцо, перемешиваем. Следом добавляем кукурузный крахмал и натуральный мед. Взбиваем блендером или венчиком до однородного состояния.

Подготовим необходимые продукты. Творог кладем в высокую миску, добавляем к нему одно крупное яйцо, перемешиваем. Следом добавляем кукурузный крахмал и натуральный мед. Взбиваем блендером или венчиком до однородного состояния.

2
Спелую грушу очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем небольшими кубиками.

Спелую грушу очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем небольшими кубиками.

3
В творожную смесь добавляем грушу. Перемешиваем лопаткой или ложкой. Форму для выпекания смазываем маслом, припыляем мукой. Перекладываем в нее тесто для запеканки и аккуратно разравниваем.

В творожную смесь добавляем грушу. Перемешиваем лопаткой или ложкой. Форму для выпекания смазываем маслом, припыляем мукой. Перекладываем в нее тесто для запеканки и аккуратно разравниваем.

4
Прогреваем духовку до 180 градусов. Ставим форму на противень и помещаем его на среднюю полку духовки.

Прогреваем духовку до 180 градусов. Ставим форму на противень и помещаем его на среднюю полку духовки.

5
Выпекаем запеканку с грушей в течение 30 минут. Если верх запеканки бледный, можно оставить еще на несколько минут под верхний огонь. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Выпекаем запеканку с грушей в течение 30 минут. Если верх запеканки бледный, можно оставить еще на несколько минут под верхний огонь. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

6
Готовую запеканку аккуратно достаем из формы. Остужаем и нарезаем на порционные кусочки. По этому рецепту запеканка получается не только очень вкусной, но и красивой, с румяной корочкой и непередаваемым ароматом. Идеально подходит для детского полдника или семейного чаепития. Приятного аппетита!

Готовую запеканку аккуратно достаем из формы. Остужаем и нарезаем на порционные кусочки. По этому рецепту запеканка получается не только очень вкусной, но и красивой, с румяной корочкой и непередаваемым ароматом. Идеально подходит для детского полдника или семейного чаепития. Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Магистр 3 уровня
Очень вкусно.
0
0
Новичок 2 уровня
Запеканка с грушами это отличное лакомство! Творожные запеканки всегда получаются вкусными. Тем более для вкуса добавляется груша. Простой и вкусный рецепт. Возьму его на заметку. У меня запеканки получаются не всегда удачные. Либо прилипают ко дну, либо не допекаю.
0
0
Новичок 2 уровня
Мои дети с осторожностью пробуют блюда с творогом, а запеченные фрукты вообще не едят. Но я решила рискнуть и приготовить запеканку с грушами. К моему огромному удивлению, успела попробовать только один кусочек- семья оценила. Очень вкусный рецепт.
0
0
Новичок 2 уровня
Творожные запеканки - любимый десерт моего семейства. Запеканка с грушей стала хитом, вкусный и нежный десерт. Теперь экспериментирую с разными фруктами, очень неплохо получается с персиками. А вот сухофруктами получается слишком сладкой. я обычно массы выкладываю на фольгу, смазанную маслом, ее так удобней снимать, и тогда запеканка никогда не пригорает.
0
0
Эксперт 2 уровня
Очень вкусно.
0
0