Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Запеканка по-французски или Жульен с Адыгейским сыром

Оцените рецепт
Жульен - это по сути и есть грибная запеканка, просто очень вкусная. Но, довольно, калорийная. Предлагаю вам приготовить нежный очень вкусный и при низкокалорийный Жульен с Адыгейским сыром!

Ингредиенты

Легко
8 порций
500 г
Шампиньоны
200 г
Лук
250 мл
Сметана
250 г
Адыгейский сыр
5 зубчик
Чеснок
Куркума
Розмарин
Базилик
Мускатный орех
Горчица

Способ приготовления

1

Сначала подготовим шампиньоны и лук. Их нужно немного подрумянить на сковороде гриль. Затем мелко порезать и смешать. Лук будет немного хрустеть, делая текстуру жульена интереснее.
Сметану переливаем в глубокую чашку. К ней добавляем кукурузный крахмал Dr. Oetker и горчицу. Не бойтесь её остроты, она наоборот сбалансирует вкус блюда..

2

Сметану переливаем в глубокую чашку. К ней добавляем кукурузный крахмал Dr. Oetker и горчицу. Не бойтесь её остроты, она наоборот сбалансирует вкус блюда..
Затем добавляем специи. Куркума придаст красивый цвет. А розмарин, базилик и мускатный орех добавят пряных ноток. С помощью чеснокодавилки выдавим несколько зубчиков чеснока для пикантности. Всё хорошо перемешиваем ложкой.

3

Затем добавляем специи. Куркума придаст красивый цвет. А розмарин, базилик и мускатный орех добавят пряных ноток. С помощью чеснокодавилки выдавим несколько зубчиков чеснока для пикантности. Всё хорошо перемешиваем ложкой.
В стеклянную форму выкладываем смесь грибов с луком, выливаем заливку и перемешиваем. На тёрке натираем Адыгейский сыр и посыпаем им сверху.

4

В стеклянную форму выкладываем смесь грибов с луком, выливаем заливку и перемешиваем. На тёрке натираем Адыгейский сыр и посыпаем им сверху.
Ставим в духовку на 180 градусов на 20 минут. Как только увидите, что сыр полностью расплатился, можно доставать и наслаждаться!

5

Ставим в духовку на 180 градусов на 20 минут. Как только увидите, что сыр полностью расплатился, можно доставать и наслаждаться!

Комментарии к рецепту запеканка по-французски или жульен с адыгейским сыром

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection