Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Воздушная творожная запеканка

Оцените рецепт
Для формы диаметром 20 см (можно как я в кондитерском кольце или в разъемной).

Ингредиенты

Средне
6 порций
500 г
Творог (сухой, обезжиренный)
4 шт.
Яйца
200 мл
Молоко
80 г
Сметана

Способ приготовления

Шаг 1

Протереть творог через сито или взбить блендером. Добавить 4 желтка, сметану, сахарную пудру и хорошо перемешать.

Шаг 2

Добавить молоко, ванильный сахар, экстракт и снова очень хорошо перемешать до однородной массы, можно взбить миксером на невысокой скорости. Взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно движениями снизу-вверх подмешать из к творожной массе.

Шаг 3

Дно формы застелить бумагой для выпечки (если используете кольцо, то снаружи ещё обернуть фольгой), бока обильно смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу в форму.

Шаг 4

В духовку на самый нижний уровень поставить противень с водой. Разогреть духовку до 200° и поставить запеканку выпекаться. Через 15 мин уменьшить температуру духовки до 160° и выпекать ещё 50 мин.

Шаг 5

Остудить в приоткрытой духовке до комнатной температуры и охладить минимум 2 часа в холодильнике. Можно украсить ягодами.

Комментарии к рецепту воздушная творожная запеканка

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection