Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Ванильная творожно-маковая запеканка

0
267

Ароматная запеканка со вкусом ванили прекрасно дополнит Ваш завтрак.

Эксперт 4 уровня
Приготовить! Добавь фото блюда по этому рецепту и получи +30 баллов.
Расчет порций
Приготовление
15 минут
Выпечка
50 минут
Охлаждение
15 минут
Всего
1 час 20 минут
400 г
яйцо
1 шт.
сахар
3 ст. л.
мак
20 г

Способ приготовления

Подготовить все ингредиенты для ванильной творожно-маковой запеканки.

Замочить мак в кипятке на 10 минут, затем слить воду и высушить. Домашний обезжиренный творог размять вилкой или блендером, добавить сахар, разрыхлитель и яйцо категории С1.

В творожную массу добавить мак и пачку пудинга. Тщательно смешать. Форму смазать маслом и выложить творожную массу.

Выпекать ванильную творожно-маковую запеканку при 180°С 40-50 минут до золотистой корочки.

Смазать маслом верх ванильной творожно-маковой запеканки, дать остыть и можно приступать к чаепитию.Приятного аппетита.

Я приготовила это!
Рекомендуем
Творожная запеканка с манкой
Творожная запеканка с манкой
Легкая и такая вкусная творожная запеканка станет отличным завтраком или полноценным полдником для всей семьи. Как приготовить это полезное блюдо подскажет пошаговый рецепт.
Бананово-творожная запеканка без яиц
Бананово-творожная запеканка без яиц
Творожную запеканку можно приготовить и без яиц - их легко заменить бананами! Выпечка с бананом вкусная и нарядная.
Творожно-вишневая запеканка
Творожно-вишневая запеканка
Запеканка - не только полезное, но вкусное лакомство. Мы очень часто готовим ее на завтрак, но как десерт после основных блюд она будет тоже отличным вариантом. Для творожной запеканки можно использовать любую ягоду, которая вам больше всего по вкусу. Мне же очень нравится вишня, она придает приятный кислый привкус. Со сгущенным молоком - идеальный утренний продукт. Творог лучше выбирать жирный, он более мягкий и воздушный. Обезжиренный творог придется протирать через сито, либо воспользоваться блендером, так как он сухой, но если вы следите за калориями, подойдет и такой. Количество сахара в запеканке можно изменять, либо  заменить на любую сладость, например мед
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Творожная запеканка под ягодным желе
Запеканка Творожная
Творожная запеканка под ягодным желе
Анастасия
Запеканка творожная с крупой кускус
Запеканка Творожная
Запеканка творожная с крупой кускус
Ирина
Творожная запеканка с курагой
Запеканка Творожная
Творожная запеканка с курагой
Виктория
Творожная запеканка
Запеканка Творожная
Творожная запеканка
ирина
Творожная запеканка
Запеканка Творожная
Творожная запеканка
Юлия
Творожная запеканка с хурмой
Запеканка Творожная
Творожная запеканка с хурмой
Олеся
Запеканка из творога
Запеканка Творожная
Запеканка из творога
Олеся
Творожное суфле
Запеканка Творожная
Творожное суфле
Олеся
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker