На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Творожно-овощная запеканка

5 - 1 голос
Расчет порций
Когда в доме маленький ребенок, который не ест творог в чистом виде, то творог становится основным ингредиентом к большинству блюд. Этот рецепт для приготовления вкусной и полезной творожно-овощная овощной запеканки, такое необычное, но такое вкусное сочетание!

Ингредиенты

1 по вкусу
1 ч. л.
300 г
100 г
2 шт.
5 ст. л.
Когда в доме маленький ребенок, который не ест творог в чистом виде, то творог становится основным ингредиентом к большинству блюд. Этот рецепт для приготовления вкусной и полезной творожно-овощная овощной запеканки, такое необычное, но такое вкусное сочетание!
Приготовление
15 мин
Выпечка
30 мин
Всего
55 мин

Способ приготовления
1

Овощную с есть разморозить и нарезать на кубики. В запеканку необходимо добавлять именно размороженную смесь, иначе лишняя жидкость от размораживания продукта сделает запеканку водянистой и разваливающейся. Можно использовать свежие овощи, так же предварительно нарезав их на кубики.

2

Яйца взбить с солью, сахаром и творогом. Взбивать миксером с насадкой венчик, чтобы запеканка получилась более нежная.

3

К яичной смеси добавить муку, смесь творопыш. Перемешать. Добавить овощи и ещё раз перемешать. Можно также взблендерить массу, чтобы не было кусочков овощей, также получится очень вкусно. Но я предпочитаб делать с кусочками.

4

Выложить в форму, выпекать 30-40 минут при 190 градусах. Остывшую запеканку нарезать на порции и и обвалять каждую в хлебных крошках. Отличным соусом к запеканке будет сметана с тертым чесноком.