Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Творожно - кукурузная запеканка с кусочками шоколада

рейтинг 5 - 1 голос
0
114
Рекомендуем
Творожная запеканка с манкой
Творожная запеканка с манкой
Легкая и такая вкусная творожная запеканка станет отличным завтраком или полноценным полдником для всей семьи. Как приготовить это полезное блюдо подскажет пошаговый рецепт.
Бананово-творожная запеканка без яиц
Бананово-творожная запеканка без яиц
Творожную запеканку можно приготовить и без яиц - их легко заменить бананами! Выпечка с бананом вкусная и нарядная.
Творожно-вишневая запеканка
Творожно-вишневая запеканка
Запеканка - не только полезное, но вкусное лакомство. Мы очень часто готовим ее на завтрак, но как десерт после основных блюд она будет тоже отличным вариантом. Для творожной запеканки можно использовать любую ягоду, которая вам больше всего по вкусу. Мне же очень нравится вишня, она придает приятный кислый привкус. Со сгущенным молоком - идеальный утренний продукт. Творог лучше выбирать жирный, он более мягкий и воздушный. Обезжиренный творог придется протирать через сито, либо воспользоваться блендером, так как он сухой, но если вы следите за калориями, подойдет и такой. Количество сахара в запеканке можно изменять, либо  заменить на любую сладость, например мед

Необычная запеканка, для самых сладкоежек.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
15 минут
Выпечка
1 час
Охлаждение
15 минут
Всего
1 час 30 минут
сыр творожный
250 г
молоко
200 мл
яйцо
2 шт.
шоколад
100 г
масло сливочное
30 мл
сахар
2 ст. л.

Способ приготовления

Кладём в миску: творог, яйца, сахар, муку, молоко и примерно пол упаковки смеси "Творопыш". Всё хорошенько смешиваем. Потом добавляем пол упаковки ванильного сахара. И перемешиваем.

Далее, в полученную консистенцию добавляем мелко поломанный шоколад и снова всё перемешиваем.

Смазываем форму, где будем запекать нашу запеканку - маслом. Выкладываем нашу кашицу ровным слоём и посыпаем сверху остатки ванильного сахара. Разогреваем духовку до 170 градусов. В разогретую духовку ставим нашу форму и запекаем при 170 грудусов - 1 час.

После того, как наша запеканка приготовится, выключаем духовку, минут 15 держим форму в духовке, чтобы остыла. После вытаскиваем и подаём на стол.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Запеканка с курицей, кабачками и яблоками
Запеканка
Запеканка с курицей, кабачками и яблоками
Олеся
Творожная запеканка с изюмом
Запеканка
Творожная запеканка с изюмом
Алёна
Быстрая творожная запеканка
Запеканка
Быстрая творожная запеканка
Марина
Запеканка ягодная
Запеканка
Запеканка ягодная
Галина
Запеканка  бананом
Запеканка
Запеканка бананом
Алина
Нежная творожная запеканка с манкой
Запеканка
Нежная творожная запеканка с манкой
Екатерина
Нежная запеканка с изюмом и ароматом ванили
Запеканка
Нежная запеканка с изюмом и ароматом ванили
Юлия
Насыпной творожный пирог с добавлением ржаной муки
Запеканка
Насыпной творожный пирог с добавлением ржаной муки
Анна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker