Запеканка творожная

01:50
5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

900 г
2 шт.
0.7 стакана
0.5 стакана
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 г
1 щепотка
0.5 стакана
Очень вкусная и сладкая творожная запеканка. Творог лучше брать деревенский,не сильно сухой. По желанию в начинку добавляются изюм или сухофрукты

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты

Подготавливаем все необходимые ингредиенты

2
0.5 стакана манки смешиваем с 0.5 стакана молока и оставляем разбухать

0.5 стакана манки смешиваем с 0.5 стакана молока и оставляем разбухать

3
Взбиваем 2 яйца и 0.7 стакана сахара

Взбиваем 2 яйца и 0.7 стакана сахара

4
Выливаем смесь в творог и хорошо перемешиваем

Выливаем смесь в творог и хорошо перемешиваем

5
Добавляем 0.5 стакана сметаны и хорошенько перемешиваем

Добавляем 0.5 стакана сметаны и хорошенько перемешиваем

6

Разбухшую манку добавляем к смеси, вымешиваем

7
Добавляем разрыхлитель и ванилин

Добавляем разрыхлитель и ванилин

8
По желанию добавляем промытый изюм или любые другие сухофрукты, также можно добавить кусочки груши

По желанию добавляем промытый изюм или любые другие сухофрукты, также можно добавить кусочки груши

9
Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой

Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой

10
Выкладываем творожную смесь и отправляем выпекаться примерно на 60-70минут,смотрим по золотистости

Выкладываем творожную смесь и отправляем выпекаться примерно на 60-70минут,смотрим по золотистости

Равномерный нагрев  180°C
11

Готовую запеканку из формы сразу не вынимать! Оставить в форме до полного остывания. Как остынет можно вынимать.