Запеканка с сухофруктами

01:40
5 (1)
Хочу предложить рецепт творожной запеканки с сухофруктами. Блюдо получается вкусное и ароматное

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1
С помощью погружного блендера перемешаем творог и сметану. Вымешиваем до однородной массы.Зальём сухофрукты кипятком. Минут на 20. При помощи блендера сделаем пюре.

С помощью погружного блендера перемешаем творог и сметану. Вымешиваем до однородной массы.Зальём сухофрукты кипятком. Минут на 20. При помощи блендера сделаем пюре.

Ингредиенты шага
Творог
200г
Сметана (10-15%)
3ч. л.
Сухофрукты чернослив
180г
Сухофрукты чернослив
180г
Вода горячая
100мл
2
Добавим в 2 массы равное количество следующих ингредиентов: яйца, кукурузный крахмал, ванильный сахар.В массу с сухофруктами добавляем меньше сахара (в творог 25 г, в сухофрукты 15). Перебиваем при помощи блендера.

Добавим в 2 массы равное количество следующих ингредиентов: яйца, кукурузный крахмал, ванильный сахар.В массу с сухофруктами добавляем меньше сахара (в творог 25 г, в сухофрукты 15). Перебиваем при помощи блендера.

Ингредиенты шага
Сахар рафинад
40г
Ванильный сахар
2ч. л.
Яйцо
Крахмал кукурузный
12г
3
В форму для выпечки (смазанную сливочным маслом) при помощи ложки выкладываем обе массы (очередно). Выкладываем по центру. Начинаем с творожной массы (и заканчиваем творожной)

В форму для выпечки (смазанную сливочным маслом) при помощи ложки выкладываем обе массы (очередно). Выкладываем по центру. Начинаем с творожной массы (и заканчиваем творожной)

Ингредиенты шага
Масло сливочное
4
При помощи деревянной шпажки делаем рисунок (ставим шпажку в центр пирога и рисуем лучики).Отправляем в разогретую духовку

При помощи деревянной шпажки делаем рисунок (ставим шпажку в центр пирога и рисуем лучики).Отправляем в разогретую духовку

Равномерный нагрев  170°C