На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Творожная запеканка

5 - 1 голос
Расчет порций
По воскресеньям у нас всегда эта запеканка на полдник.

Ингредиенты

500 г
4 шт.
150 г
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr.Oetker
1 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 ч. л.
1 щепотка
По воскресеньям у нас всегда эта запеканка на полдник.
Приготовление
15 мин
Выпечка
40 мин
Всего
1 ч 5 мин

Способ приготовления
1

4 яйца со 150 граммами сахара хорошенько взбиваем миксером.

Ингредиенты шага
Яйцо
4 шт.
Сахар
150 г
2

Добавляем 250 граммов сметаны, перемешиваем полученную массу. Добавляем полкило творога, измельчаем его прямо в тесте блендером.

Ингредиенты шага
Сметана (15 - 20%)
250 г
Творог
500 г
3

Добавляем ванилин Dr. Oetker в тесто. Чайную ложку разрыхлителя Dr. Oetker смешиваем со 100 граммами манки. Добавляем в тесто, перемешиваем. Даем настояться 10-15 минут.

Ингредиенты шага
Ароматизатор "Ванилин-интенсив"
1 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Манка, детская каша (смесь)
100 г
4

Выливаем тесто в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Выпекаем 40 минут. Даем постоять в чаше еще минут 10.

Равномерный нагрев  160°C
5

Вытаскиваем запеканку из чаши, переворачиваем вверх ногами, чтобы румяная корочка оказалась вверху. Подаем со сметаной.

 

Отзывы

Магистр 1 уровня
Очень нежная и легкая запеканка.
0
0