На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Творожная запеканка

5 - 1 голос
Расчет порций
Сочная творожная запеканка как в детстве)

Ингредиенты

500 г
120 мл
2 шт.
1 щепотка
Ванильный сахар Dr.Oetker
1 упаковка
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr.Oetker
1 шт.
Сочная творожная запеканка как в детстве)
Приготовление
15 мин
Выпечка
25 мин
Всего
50 мин

Способ приготовления
1

Манку заливаем молоком и оставляем, пока занимаемся творогом она немного набухнет

Ингредиенты шага
Манка, детская каша (смесь)
60 г
Молоко
120 мл
2

Творог протираем через железное сито. Это важный шаг, не стоит его пропускать.

Ингредиенты шага
Творог
500 г
3

Творог будет выглядеть как кокосовая стружка.

4

В творог добавляем манку, сахар, ванильный сахар, ароматизатор, соль и яйца, хорошо вымешиваем

Ингредиенты шага
Сахар рафинад
2 ст. л.
Ванильный сахар
1 упаковка
Ароматизатор «Сливочная ваниль»
1 упаковка
Соль
1 щепотка
Яйцо
2 шт.
5

Получается смесь кремовлй текстуры. На этом этапе можно добавить изюм, по желанию

6

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем творожную смесь, разравниваем. Духовку разогреваем до 150°

Ингредиенты шага
Масло сливочное
по вкусу
7

Выпекаем 20-25 минут, до лёгкой румяности. Даём остыть и подаём к столу.