Творожная запеканка с ананасами

02:00
Расчет порций

Ингредиенты

120 г
900 г
4 шт.
Сода пищевая для выпечки Dr.Oetker
0.25 ч. л.
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr.Oetker
1 шт.
Обмазка
Решила поэкспериментировать с любимым рецептом запеканки, получилось хорошо.
Способ приготовления
1
Сметану смешаем с манкой и оставляем набухать, а пока готовим дальше.

Сметану смешаем с манкой и оставляем набухать, а пока готовим дальше.

2
Яйца с сахаром перемешиваем венчиком.

Яйца с сахаром перемешиваем венчиком.

3
Добавляем ванильн интенсив. И творог всё смешиваем.

Добавляем ванильн интенсив. И творог всё смешиваем.

4
Для более однородной массы я пробью блендером данную массу. Потом нарезаем кусочками консервированные ананасы.

Для более однородной массы я пробью блендером данную массу. Потом нарезаем кусочками консервированные ананасы.

5
К тому времени манка набухла и можно смешать её с творожной массой.

К тому времени манка набухла и можно смешать её с творожной массой.

6
Добавляем ананасы и перемешиваем. Форму смазать сливочным маслом и выливаем полученную массу.

Добавляем ананасы и перемешиваем. Форму смазать сливочным маслом и выливаем полученную массу.

7
Сверху смазываем сметаной. Выпекаем до румяной корочки. Даём остыть и подаём)

Сверху смазываем сметаной. Выпекаем до румяной корочки. Даём остыть и подаём)

Равномерный нагрев  180°C

Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров