Творожная запеканка на пудинге с яблоками

01:35
5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

400 г
2 шт.
Пудинг с натуральной ванилью Dr.Oetker
35 г
1 щепотка
Творожная запеканка с яблоками - самый любимый рецепт запеканки в нашей семье. Сегодня я внесла небольшие изменения в семейный традиционный рецепт: не добавляла манную крупу с молоком, а использовала ванильный пудинг ТМ "Dr Oetker". Поскольку ваниль в выпечке мы очень любим, я решила усилить его аромат еще и ванильным сахаром с натуральной ванилью. Результат не разочаровал.

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1
Приготовить форму диаметром 20-21 см: смазать дно и бока маслом. Яблоки (у меня указан чистый вес - без серединки) нарезать на дольки и уложить на дно.Духовку включить для разогрева до 180 *С.

Приготовить форму диаметром 20-21 см: смазать дно и бока маслом. Яблоки (у меня указан чистый вес - без серединки) нарезать на дольки и уложить на дно.Духовку включить для разогрева до 180 *С.

2
Яичные желтки отделить от белков и взбить с сахаром. Добавить яичную массу к творогу. Сюда же добавить пудинг и ванильный сахар. Если вы любите творог с крупинками, можно все просто перемешать. Я же или протираю творог через сито или всю эту смесь пробиваю погружным блендером.

Яичные желтки отделить от белков и взбить с сахаром. Добавить яичную массу к творогу. Сюда же добавить пудинг и ванильный сахар. Если вы любите творог с крупинками, можно все просто перемешать. Я же или протираю творог через сито или всю эту смесь пробиваю погружным блендером.

3
Белки с щепоткой соли взбить до устойчивых пиков и осторожно ( но быстро и энергично) ввести в основную массу.

Белки с щепоткой соли взбить до устойчивых пиков и осторожно ( но быстро и энергично) ввести в основную массу.

4
Выложить творожную массу поверх яблок, разровнять. Сверху выложить кусочки сливочного масла и посыпать коричневым сахаром.

Выложить творожную массу поверх яблок, разровнять. Сверху выложить кусочки сливочного масла и посыпать коричневым сахаром.

5
Выпекать 45-50 минут. Как всегда, запеканка прекрасно поднялась, а уже в готовом виде осела. Но на вкусовые качества это не влияет.

Выпекать 45-50 минут. Как всегда, запеканка прекрасно поднялась, а уже в готовом виде осела. Но на вкусовые качества это не влияет.

6
Кушайте с аппетитом!

Кушайте с аппетитом!

Комментарии к рецепту

Эксперт 2 уровня
Вкусно.
0
0