Категория
Подкатегория

Запеканка творожная рецепты с фото

Запеканка
01:10
Готовится запеканка быстро, из самых доступных ингредиентов (причем, я готовлю творожную запеканку без муки),  а получается необыкновенно нежная и вкусная! Вся ваша семья будет в восторге, а детки обязательно попросят добавки!...
Запеканка
01:45
Запеканка получается высокая, пышная, нежная...
Запеканка
01:10
Легкая и такая вкусная творожная запеканка станет отличным завтраком или полноценным полдником для всей семьи. Как приготовить это полезное блюдо подскажет пошаговый рецепт. Вы можете не добавлять сухофруктов при желании, а манную кашу заменить манной крупой....
Запеканка
00:35
Очень простой рецепт творожной запеканки в микроволновой печи....
Запеканка
01:25
Нежная запеканка с минимальным количеством муки. Отлично подойдёт для спортсменов и людей, следящих за фигурой....
Запеканка
01:50
Творожную запеканку можно приготовить и без яиц - их легко заменить бананами! Выпечка с бананом вкусная и нарядная....
Запеканка
01:30
Запеканка - не только полезное, но вкусное лакомство. Мы очень часто готовим ее на завтрак, но как десерт после основных блюд она будет тоже отличным вариантом. Для творожной запеканки можно использовать любую ягоду, которая вам больше всего по вкусу. Мне же очень нравится вишня, она придает приятный кислый привкус. Со сгущенным молоком - идеальны...
Запеканка
00:
Очень простой и быстрый рецепт ПП-запеканки в микроволновке. У вас будет самый вкусный и полезный завтрак, который поднимет настроение на весь и придаст силы....
Запеканка
02:00
Нежнейшая запенка как в детстве!! Для деток лучше десерта не найти вкусно и полезно. ...
Запеканка
01:30
Нежнейшая творожная запеканка получается если к творогу добавить упаковку пудинга с натуральной ванилью. Хороша и в теплом виде и когда полностью остынет, наверное, второй вариант даже вкуснее, так как запеканка становится более плотной....
Запеканка
01:10
Все мы знаем насколько важно составить правильно сбалансированное меню для ребенка. Запеканка творожная рецепт в духовке, которой прост также как и панкейки на молоке, один из подходящих рецептов для этого питания. Также ее оценили по заслугам придерживающиеся ЗОЖа. И не удивительно, ведь она питательна и полезна. ...
Запеканка
01:20
Очень вкусная творожная запеканка без муки и манки,готовится она на крахмале. Сверху можно добавить любые сезонные ягоды....
Запеканка
01:10
Вкусная и полезная творожная запеканка с сочными грушами обязательно понравится всей семье....
Запеканка
01:30
Не знаю, как у Вас, а мои дети не любят творог. Ну вот не заставишь их его есть ни с сухофруктами, ни с вареньем. Да и сырники и ватрушки они едят только потому, что сладко и часто отказываются. Я долго искала способ их к нему приучить, это все-таки очень полезный продукт. И неожиданно нашла: лучше всего творожная запеканка в мультиварке получается...
Запеканка
01:5
Запеканка получается нежной, лёгкой и безумно вкусной! Рецепт очень простой, обязательно приготовьте и порадуйте всю семью!...

Существует несколько десятков блюд из творога, наиболее любимы всеми сырники с изюмом. Но в этот раз речь пойдет не о них, а о запеканке из этого молочного продукта.  У каждой хозяйки свой рецепт запеканки из творога. В это блюдо можно добавлять изюм, манную крупу, сгущенное молоко и цукаты.

Каждый из дополнительных ингредиентов придает десерту новый вкус. Существует рецепт запеканки из творога без дополнительных составляющих. Для нее потребуется: яйца, молоко, творог, крахмал, сахар и соль. Для получения дополнительного оттенка вкуса добавляйте в творожные десерты ванильный сахар.

Особенности приготовления запеканок

Одним из самых простых блюд является классическая запеканка творожная. Рецепт каждой из них заключается в том, что нужно смешать все ингредиенты, но важно знать, как это делать, чтобы консистенция готового десерта была нежной и воздушной.

Большинство поваров рекомендует отдельно взбивать белки и добавлять их только после того, как вы смешаете творог с желтками и сахаром. Молоко добавляют на следующем этапе. Чтобы получилась однородная консистенция лучше использовать блендер или миксер.

Белки всегда взбиваются с солью до получения пышной пены. Эту работу легче делать миксером, но многие хозяйки до сих пор орудуют венчиком вручную.  Для смешивания белков с творожной заготовкой возьмите плоскую лопатку из пищевого пластика или силикона. Она не нарушит консистенцию белковой пены. Если у вас нет такого инструмента, используйте обычную столовую ложку.

Если вы выбрали рецепт запеканки из творога в духовке, то заранее поставьте ее нагреваться. Оптимальной температурой является 180 градусов. Держат форму с запеканкой в духовом шкафу от 45 минут до 1 часа.  Все рецепты запеканок пригодны и для мультиварок. Для этого выберите режим «Выпечка», а время выставьте на 60 минут. Запеканка из творога (рецепт с фото) при подаче сочетается с соусом из сметаны, взбитой с ванильным сахаром, вареньем или любым сиропом.



Подписаться на рецепты [RSS]