Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Запеканка творожная рецепты с фото

Лучшие рецепты
Классическая творожная запеканка
Готовится запеканка быстро, из самых доступных ингредиентов (причем, я готовлю творожную запеканку без муки),  а получается необыкновенно нежная и вкусная! Вся ваша семья будет в восторге, а детки обязательно попросят добавки!
Бананово-творожная запеканка без яиц
Бананово-творожная запеканка без яиц
Творожно-вишневая запеканка
Творожно-вишневая запеканка
Советы Все
10 советов для запеканки в мультиварке
10 советов для запеканки в мультиварке
Запеканка с овощами, что надо знать - 10 советов
Запеканка с овощами, что надо знать - 10 советов
Делаем запеканку интересной - 10 советов
Делаем запеканку интересной - 10 советов
Новые рецепты
Сортировать по:
Творожная Запеканка Ромовые Ягодки
Запеканка Творожная
Творожная Запеканка Ромовые Ягодки
Ингредиенты
Марина Улеева
Эксперт 4 уровня
Запеканка творожная
Запеканка Творожная
Запеканка творожная
Ингредиенты
Ольга Умарова
Новичок 2 уровня
Творожная запеканка под ягодным желе
Запеканка Творожная
Творожная запеканка под ягодным желе
Ингредиенты
Морина Александровна
Магистр 3 уровня
Запеканка творожная с крупой кускус
Запеканка Творожная
Запеканка творожная с крупой кускус
Ингредиенты
Ирина Алексеевна
Магистр 1 уровня
Творожная запеканка с курагой
Запеканка Творожная
Творожная запеканка с курагой
Ингредиенты
Виктория Фролова
Новичок 2 уровня
Творожная запеканка
Запеканка Творожная
Творожная запеканка
Ингредиенты
ирина рябкина
Магистр 4 уровня
Творожная запеканка
Запеканка Творожная
Творожная запеканка
Ингредиенты
Юлия Пащина
Новичок 2 уровня
Творожная запеканка с хурмой
Запеканка Творожная
Творожная запеканка с хурмой
Ингредиенты
Олеся Короткова
Эксперт 4 уровня

Существует несколько десятков блюд из творога, наиболее любимы всеми сырники с изюмом. Но в этот раз речь пойдет не о них, а о запеканке из этого молочного продукта.  У каждой хозяйки свой рецепт запеканки из творога. В это блюдо можно добавлять изюм, манную крупу, сгущенное молоко и цукаты.

Каждый из дополнительных ингредиентов придает десерту новый вкус. Существует рецепт запеканки из творога без дополнительных составляющих. Для нее потребуется: яйца, молоко, творог, крахмал, сахар и соль. Для получения дополнительного оттенка вкуса добавляйте в творожные десерты ванильный сахар.

Особенности приготовления запеканок

Одним из самых простых блюд является классическая запеканка творожная. Рецепт каждой из них заключается в том, что нужно смешать все ингредиенты, но важно знать, как это делать, чтобы консистенция готового десерта была нежной и воздушной.

Большинство поваров рекомендует отдельно взбивать белки и добавлять их только после того, как вы смешаете творог с желтками и сахаром. Молоко добавляют на следующем этапе. Чтобы получилась однородная консистенция лучше использовать блендер или миксер.

Белки всегда взбиваются с солью до получения пышной пены. Эту работу легче делать миксером, но многие хозяйки до сих пор орудуют венчиком вручную.  Для смешивания белков с творожной заготовкой возьмите плоскую лопатку из пищевого пластика или силикона. Она не нарушит консистенцию белковой пены. Если у вас нет такого инструмента, используйте обычную столовую ложку.

Если вы выбрали рецепт запеканки из творога в духовке, то заранее поставьте ее нагреваться. Оптимальной температурой является 180 градусов. Держат форму с запеканкой в духовом шкафу от 45 минут до 1 часа.  Все рецепты запеканок пригодны и для мультиварок. Для этого выберите режим «Выпечка», а время выставьте на 60 минут. Запеканка из творога (рецепт с фото) при подаче сочетается с соусом из сметаны, взбитой с ванильным сахаром, вареньем или любым сиропом.



Подписаться на рецепты [RSS]