Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Запеканка творожная рецепты с фото

Рецепты Запеканка
Подробнее

Фильтры и поиск

Сложность приготовления
  • (все)
  • Легко
  • Средне
  • Сложно
  • Время приготовления
  • (все)
  • до 15 минут
  • до 30 минут
  • до 60 минут
  • Более 1 часа
  • Сортировать
  • Сначала новые
  • По рейтингу
  • По сложности
  • По времени
  • Полезные советы для вкусной запеканки из творога

    1. При приготовлении запеканки всегда начинайте делать тесто с яиц, хорошо взбивая их с сахаром.
    2. Творог выбирайте жирный. Обезжиренный - он сухой и для того, чтобы блюдо было мягким добавьте жирную сметану.
    3. Творог, протертый через сито, превратит блюдо в нежный десерт.
    4. Чтобы добиться более яркого вкуса, выберите творог с кислинкой.
    5. Заменяя муку манной крупой блюдо станет воздушным. Перед использованием заранее замочите крупу и оставьте в теплом месте на 30 минут. Если у вас рецепт запеканки из творога с манкой, то можно приготовить, используя оставшуюся кашу.
    1. Правильно выбирайте блюдо для приготовления. Берите форму для выпекания небольших размеров. Если запеканка разольется по форме тонким слоем, то с большой вероятностью в итоге вы получите блин, а не запеканку. Заполнять форму нужно учитывая, что при выпекании тесто поднимется, так что оставьте лишнее местечко.
    2. Посыпьте в конце приготовления сахарной пудрой Dr. Oetker и запеканка из творога в духовке покроется тонкой хрустящей карамельной корочкой.
    3. При приготовлении в мультиварке, не открывайте крышку сразу после сигнала. Блюдо может осесть и структура изменится из-за резкого перепада температуры.
    4. Изюм перед добавлением в тесто обязательно запарьте на 30 минут.
    5. Температура запекания не должна превышать 200 градусов, оптимально, если вы выставите на 180.

    Творожная запеканка с манной крупой

    • Кефир - 250 г
    • Творог - 450 г
    • Манная крупа - ½ стакана
    • Сахар песок - 100 г
    • Разрыхлитель Dr.Oetker - 1 ч.л.
    • Ванильный сахар Dr.Oetker - ½ ч.л.
    • Яйцо - 4 штуки

    Приготовление

    1. Смешать кефир и манную крупу. Дать манной крупе набухнуть, оставив на 15 минут. Берите свежую манку, иначе она плохо будет разбухать и выпечка не получится пышной.
    2. Отделить желтки. Творог измельчить блендероми и смешать с желтками, ванильным сахаром, разрыхлителем. Используйте творог жирный он имеет более плотную структуру, запеканка получится лучше.
    3. Белки взбить с сахаром. Должна образоваться пышная плотная пена. Смешать все части теста. Пользуясь миксером можно процесс взбивания и смешивания сделать более быстрым.
    4. Вылить смесь в форму. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 30-35 мин. Чтобы корочка подрумянилась, можно предварительно посыпать сахарной пудрой.
    5. Готовое блюдо вынуть из духового шкафа, дать немного остыть, подавать со сметаной.
      1. Банановая запеканка с йогуртом

    • Йогурт натуральный - 150 г
    • Творог 9% (полужирный) - 200 г
    • Лимон - ½ шт.
    • Мед - 1 ст. л.
    • Банан - 5 шт.
    • Ванильный сахар Dr.Oetker - ½ ч.л.
    • Яйцо куриное - 1 шт.

    Приготовление:

    1. Выжать сок половины лимона. Бананы очистить от кожуры, нарезать кольцами или вдоль - полосками, полить лимонным соком. Застелить форму пергаментной бумагой и выложить на дно банан.
      Очень вкусно с натуральным деревенским творогом, но можно взять нежирный, если вам нужно количество калорий сделать меньше.
    2. В блендере смешать творог, мед, йогурт и яйцо. Залить смесью бананы и поставить в духовой шкаф при температуре 200 градусов.
      Можно смесь перемешать ложкой, тогда структура блюда будет зернистая. Если мед засахарился, растопите его на водяной бане. Не пользуйтесь для этих целей микроволновой печью, так как там разрушаются нужные микроэлементы, а вместе с ним улетучивается и польза продукта.

    Диетическая творожная запеканка готова через 20 минут. Сахара в рецепте совсем нет, но блюдо сладкое за счет меда и бананов. Можно украсить свежей ягодой и подавать со сметаной.

    Творожная запеканка без муки и манки

    • Молоко сгущенное - 200 г
    • Творог 9% (полужирный) - 500 г
    • Яйцо - 3 шт.
    • Ванильный сахар Dr.Oetker - 1 ч. л.
    • Изюм - 50 г

    Приготовление:

    1. Смешиваем творог и куриные яйца с помощью блендера.
      Если этот рецепт соберетесь использовать для приготовления детской запеканки, лучше протереть творог предварительно через сито, тогда точно не будет комочков, а само блюдо будет пышнее.
    2. Добавляем сгущеное молоко (смотрите, чтобы оно было не вареное). Заливаем изюм кипятком и оставляем на некоторое время, чтобы он запарился. Добавляем его по желанию, поэтому из рецепта можно исключить.
    3. Выливаем смесь в форму, которую нужно смазать маслом, для того чтобы готовая запеканка легче вынималась.
      Если вы пользуетесь силиконовой формой, то смазывать такие формы не требуется, из них все вынимается без дополнительных усилий.

    В духовой шкаф, разогретый до 180 С поставить запеканку и готовить 40 минут.

    Готовое блюдо остудить, порезать на порции и подавать к столу.

    Совет: Можно оставить немного сгущенки и украсить, поливая сверху тонкой струйкой - рисуя полоски.

    Творожная запеканка с петрушкой

    • Манная крупа - 2 ст. л.
    • Творог - 600 г
    • Яйцо - 4 шт.
    • Разрыхлитель теста Dr.Oetker - 1 ч. л.
    • Сыр (Пармезан) - 30 г
    • Мука пшеничная - 2 ст.л.
    • Петрушка - 1 пучок
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Оливковое масло - 2 ч. л.
    • Соль - по вкусу
    • Перец - по вкусу

    Ингредиенты:

    1. Отделить желтки и смешать с творогом. Смешать блендером до однородной консистенции, чтобы не осталось комочков.
    2. Муку просеять через сито и соединить с манкой и разрыхлителем. Чеснок выдавить через пресс или мелко нашинковать ножом. Петрушку мелко нарезать. Все смешать.
    3. Белки взбить в крепкую пену и ввести в творожное тесто, медленно перемешивая ложкой. Добавить соль и перец.
      Чтобы белок лучше взбивался немного его посолите и не допускайте попадания желтка.
    4. Форму смазать оливковым маслом и выложить смесь. Натереть сыр на крупной терке и посыпать сверху запеканки. Поставить в духовку при 180 С на 35-40 минут.
    5. Готовое блюдо вынуть из духовки и подавать к столу в горячем виде. Несмотря на не совсем обычное сочетание продуктов, запеканка получается очень вкусная.


    Существует несколько десятков блюд из творога, наиболее любимы всемисырники с изюмом. Но в этот раз речь пойдет не о них, а о запеканке из этого молочного продукта.  У каждой хозяйки свой рецепт запеканки из творога. В это блюдо можно добавлять изюм, манную крупу, сгущенное молоко и цукаты.

    Каждый из дополнительных ингредиентов придает десерту новый вкус. Существует рецепт запеканки из творога без дополнительных составляющих. Для нее потребуется: яйца, молоко, творог, крахмал, сахар и соль. Для получения дополнительного оттенка вкуса добавляйте в творожные десерты ванильный сахар.

    Особенности приготовления запеканок

    Одним из самых простых блюд является классическая запеканка творожная. Рецепт каждой из них заключается в том, что нужно смешать все ингредиенты, но важно знать, как это делать, чтобы консистенция готового десерта была нежной и воздушной.

    Большинство поваров рекомендует отдельно взбивать белки и добавлять их только после того, как вы смешаете творог с желтками и сахаром. Молоко добавляют на следующем этапе. Чтобы получилась однородная консистенция лучше использовать блендер или миксер.

    Белки всегда взбиваются с солью до получения пышной пены. Эту работу легче делать миксером, но многие хозяйки до сих пор орудуют венчиком вручную.  Для смешивания белков с творожной заготовкой возьмите плоскую лопатку из пищевого пластика или силикона. Она не нарушит консистенцию белковой пены. Если у вас нет такого инструмента, используйте обычную столовую ложку.

    Если вы выбрали рецепт запеканки из творога в духовке, то заранее поставьте ее нагреваться. Оптимальной температурой является 180 градусов. Держат форму с запеканкой в духовом шкафу от 45 минут до 1 часа.  Все рецепты запеканок пригодны и для мультиварок. Для этого выберите режим «Выпечка», а время выставьте на 60 минут. Запеканка из творога (рецепт с фото) при подаче сочетается с соусом из сметаны, взбитой с ванильным сахаром, вареньем или любым сиропом.



    Подписаться на рецепты [RSS]
    click fraud detection