Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Творожная запеканка

Оцените рецепт
рейтинг: 4 - 1 голос
Полезная запеканка из обезжиренного творога. Данный рецепт также подойдет деткам, т.к. готовится с минимальным количеством сахара

Ингредиенты

Легко
3 порций
2 шт.
Яйца
4 ст. л.
Манная крупа
2 ст. л.
Сахар
1 щепотка
Соль
1 капля
Сливочное масло
330 г
Творог
5 ст. л.
Сметана

Способ приготовления

В небольшую миску кладем творог, сахар, соль и ванильный сахар. Далее 3 ст.л сметаны перемешиваем с манной крупой в отдельной чашке, чтобы манка разбухла и запеканка получилась пышнее. Манку со сметаной мы добавим чуть позже (смотреть пункт 3 рецепта).

Шаг 1

В небольшую миску кладем творог, сахар, соль и ванильный сахар. Далее 3 ст.л сметаны перемешиваем с манной крупой в отдельной чашке, чтобы манка разбухла и запеканка получилась пышнее. Манку со сметаной мы добавим чуть позже (смотреть пункт 3 рецепта).
Добавляем в нашу смесь яйца и разрыхлитель. Перемешиваем.

Шаг 2

Добавляем в нашу смесь яйца и разрыхлитель. Перемешиваем.
Вот теперь пора добавить разбухшую манную крупу со сметаной в эту смесь. Далее берем погружной блендер.

Шаг 3

Вот теперь пора добавить разбухшую манную крупу со сметаной в эту смесь. Далее берем погружной блендер.
Взбиваем массу блендером, пока не исчезнут все комочки и не превратятся в пюре. Благодаря блендеру запеканка получится более нежной и однородной по консистенции. Если есть изюм или цукаты, орешки, то можно добавить немного в  творог и еще раз перемешать, но уже ложкой.

Шаг 4

Взбиваем массу блендером, пока не исчезнут все комочки и не превратятся в пюре. Благодаря блендеру запеканка получится более нежной и однородной по консистенции. Если есть изюм или цукаты, орешки, то можно добавить немного в творог и еще раз перемешать, но уже ложкой.
Смазываем форму для выпечки  маслом, выкладываем творожную массу в форму. Сверху покрываем массу оставшейся сметаной, получится гладкая и красивая корочка. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим на 40 минут. Готовую остывшую запеканку подавать со сметаной.  Приятного Вам аппетита!

Шаг 5

Смазываем форму для выпечки маслом, выкладываем творожную массу в форму. Сверху покрываем массу оставшейся сметаной, получится гладкая и красивая корочка. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим на 40 минут. Готовую остывшую запеканку подавать со сметаной. Приятного Вам аппетита!

Комментарии к рецепту творожная запеканка

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection