Творожная запеканка

01:00
5 (2)
Расчет порций

Ингредиенты

3 шт.
700 г
100 г
Кукурузный крахмал Dr.Oetker
1 упаковка
Ванильный сахар Dr.Oetker
1 упаковка
по вкусу
Творожная запеканка очень вкусная.
Способ приготовления
1
Отделяем белки от желтков. В чаше смешиваем желтки, два вида сахара, крахмал и  тщательно перемешиваем.

Отделяем белки от желтков. В чаше смешиваем желтки, два вида сахара, крахмал и тщательно перемешиваем.

Ингредиенты шага
Яйцо
3шт.
Сахар
100г
Ванильный сахар
1упаковка
Кукурузный крахмал
1ст. л.
2
Отдельно на высоко скорость взбиваем белки до устойчивых пиков. Для этого потребуется 10-15 минут.

Отдельно на высоко скорость взбиваем белки до устойчивых пиков. Для этого потребуется 10-15 минут.

3
Лимонную цедру очень аккуратно трем на мелкой терке и добавляем к творожной массе. Предварительно лимон нужно хорошо вымыть, желательно с мылом.

Лимонную цедру очень аккуратно трем на мелкой терке и добавляем к творожной массе. Предварительно лимон нужно хорошо вымыть, желательно с мылом.

Ингредиенты шага
Цедра лимона
по вкусу
4
В творожено-лимонную массу очень аккуратно вводим белки и хорошо перемешиваем.

В творожено-лимонную массу очень аккуратно вводим белки и хорошо перемешиваем.

5
Форму выстилаем пергаментом, перекладываем в нее  получившееся тесто.

Форму выстилаем пергаментом, перекладываем в нее получившееся тесто.

6
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовую запеканку остужаем, нарезаем на квадратики.  Подаем со сметаной и ягодами

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовую запеканку остужаем, нарезаем на квадратики. Подаем со сметаной и ягодами

Равномерный нагрев  180°C

Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет