Категория
Подкатегория

Творожная запеканка классическая

01:10
4.91 (11)
Расчет порций

Ингредиенты

Легкая и такая вкусная творожная запеканка станет отличным завтраком или полноценным полдником для всей семьи. Как приготовить это полезное блюдо подскажет пошаговый рецепт. Вы можете не добавлять сухофруктов при желании, а манную кашу заменить манной крупой.
Способ приготовления
1
Для приготовления творожной запеканки нам понадобится готовая манная каша (ее можно заменить обычной манной крупой), варить которую лучше на молоке – это придаст готовому блюду нежный сливочный вкус. Классический рецепт приготовления манной каши: в кипящее молоко высыпать сахарный песок, дождаться полного растворения сахара, тонкой струйкой всыпать манную кашу и варить до готовности 4–5 минут. Во время варки кашу необходимо постоянно помешивать, чтобы избежать возникновения комочков.

Для приготовления творожной запеканки нам понадобится готовая манная каша (ее можно заменить обычной манной крупой), варить которую лучше на молоке – это придаст готовому блюду нежный сливочный вкус. Классический рецепт приготовления манной каши: в кипящее молоко высыпать сахарный песок, дождаться полного растворения сахара, тонкой струйкой всыпать манную кашу и варить до готовности 4–5 минут. Во время варки кашу необходимо постоянно помешивать, чтобы избежать возникновения комочков.

2
Готовую горячую манную кашу заправляем сливочным маслом.

Готовую горячую манную кашу заправляем сливочным маслом.

3
Охлажденные куриные яйца взбиваем с сахарным песком с помощью миксера, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.

Охлажденные куриные яйца взбиваем с сахарным песком с помощью миксера, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.

4
Добавляем ванильный сахар в яичную смесь.

Добавляем ванильный сахар в яичную смесь.

5
Протертый с помощью блендера или пестика творог смешиваем с готовой манной кашей и просеянной мукой высшего сорта.

Протертый с помощью блендера или пестика творог смешиваем с готовой манной кашей и просеянной мукой высшего сорта.

6
Силиконовой лопаточкой аккуратно вводим в творожное тесто яичную смесь.

Силиконовой лопаточкой аккуратно вводим в творожное тесто яичную смесь.

7
Изюм без косточек промыть проточной водой, обдать кипятком и просушить с помощью бумажных полотенец. Вмешать в тесто для запеканки.

Изюм без косточек промыть проточной водой, обдать кипятком и просушить с помощью бумажных полотенец. Вмешать в тесто для запеканки.

8
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой, лопаткой выложить творожное тесто, разровнять. Можно выложить тесто в маленькие формочки для маффинов, чтобы подать запеканку порционно.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой, лопаткой выложить творожное тесто, разровнять. Можно выложить тесто в маленькие формочки для маффинов, чтобы подать запеканку порционно.

9
Разогреть духовку до 160 градусов. Поставить противень с формой на среднюю полку духовки и выпекать 35–40 минут до образования золотистой корочки. Проверить готовность можно зубочисткой или деревянной шпажкой. Если выходит сухая – можно доставать запеканку из духовки. Вынуть из формы и слегка остудить.

Разогреть духовку до 160 градусов. Поставить противень с формой на среднюю полку духовки и выпекать 35–40 минут до образования золотистой корочки. Проверить готовность можно зубочисткой или деревянной шпажкой. Если выходит сухая – можно доставать запеканку из духовки. Вынуть из формы и слегка остудить.

10
Готовую запеканку можно подавать теплой с домашним вареньем или сметаной. Творожная запеканка отлично сочетается со всеми напитками, очень вкусна она будет и с горячим чаем, и с холодным молоком.Приятного аппетита!

Готовую запеканку можно подавать теплой с домашним вареньем или сметаной. Творожная запеканка отлично сочетается со всеми напитками, очень вкусна она будет и с горячим чаем, и с холодным молоком.Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Эксперт 2 уровня
Вкусно.
0
0
Магистр 4 уровня
Интересный рецепт, спасибо!
0
0
Магистр 1 уровня
Лёгкий рецепт и вкусная запеканка. Вместо манной каши в смесь добавила просто манную крупу.
0
0
Магистр 1 уровня
Отличный рецепт!
0
0
Новичок 2 уровня
Оооочень долго ищу рецепт творожной запеканки, «как в садике», чтобы была плотная и одновремено нежная. По этому рецепту запеканка получается не совсем «та самая», но очень похожа, буду использовать👍!
0
0
Новичок 2 уровня
Просто супер!👏👏👏
0
0
Новичок 2 уровня
Рекомендую всегда протирать творог для выпечки через сито, даже если он кажется однородным. Могут попадаться крупинки, не все детки их любят, а если хорошо протереть, их точно не будет.
0
0
Новичок 2 уровня
Спасибо огромное за рецепт! Получилась воздушная творожная запеканка, как я и хотела. А если еще добавить изюм - мммм..😋.
0
0
Новичок 2 уровня
Скажите, а можно ли чем-то заменить крахмал, мукой например? у меня в семье никто не будеть есть с крахмалом. Чувствуется ли он вообще в запеканке?
0
0
Новичок 2 уровня
Как говорила моя бабушка, язык проглотишь!👍
0
0
Новичок 2 уровня
Здравствуйте! Какой размер формы нужен? Я сделала все по рецепту, но форма видимо оказалась губоковата, в середине запеканочка не пропеклась...
0
0
Новичок 2 уровня
Сделала все по рецепту, но почему то ваша творожная запеканка не поднялась... В чем может быть причина? Может надо добавлять соду?
0
0
Новичок 2 уровня
Улетает всегда просто на "ура!🔥
0
0
Новичок 2 уровня
Получается даже не запеканка, а что то похожее на творожное суфле, очень воздушное и нежное. Большое спасибо за такой чудесный рецепт!
0
0
Новичок 2 уровня
Готовлю запеканку по вашему рецепту уже не в первый раз, все здорово получается. Только после остывания творожная запеканка становится немного плотной, особенно если держать ее в холодильнике. Мне так даже больше нравится, это просто на заметку тем, кто первый раз будет готовить.
0
0
Новичок 2 уровня
Пеку эту творожную запеканку сынульке, который творог не ест вообще! Приходится исхитряться, чтобы накормить ребенка. Но вашу запеканочку съедает не задумавшись😊
0
0
Магистр 3 уровня
Соскучились по запеканочке
0
0
Новичок 4 уровня
Хороший и лёгкий рецепт. Вкусная, нежная, ароматная запеканка. Добавила клубнику внутрь и украсила сверху клубникой, шоколадом и кокосовой стружкой.
0
0
Новичок 3 уровня
Изюм не добавляла, т.к. моё семейство его не любит. Сделала в чистом виде, со сметанкой покушать. Спасибо, понравилась. Муж две добавки попросил)
0
0