Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Творожная запеканка с манкой

рейтинг 5 - 1 голос
0
8508
Рекомендуем
Творожная запеканка - пальчики оближешь!
Творожная запеканка - пальчики оближешь!
Творожная запеканка
Мраморная  запеканка
Мраморная запеканка
Запеканка по бабушкиному рецепту
Запеканка по бабушкиному рецепту
Признаюсь, запеканку люблю безумно. Перепробовала много разных рецептов, но есть один рецепт, который так и остается самым любимым. Может от того, что так делала запеканку еще моя бабушка и от  ностальгии и вкуса детства не отвертишься, а может быть просто потому, что это и правда самая вкусная запеканка в мире! Рецепт несложный, а десерт получается очень нежный. Детям без сомнения понравится полезное творожное блюдо, можно давать даже самым маленьким, потому что все что необходимо - просто проглотить и насладиться.

Легкая и такая вкусная творожная запеканка станет отличным завтраком или полноценным полдником для всей семьи. Как приготовить это полезное блюдо подскажет пошаговый рецепт.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
15 мин
Выпечка
40 мин
Охлаждение
15 мин
Всего
1 час 10 мин
творог, мягкий творог
600 г
манка, детская каша(смесь)
0.5 стакан
молоко
1.5 стакан
масло сливочное
70 г
яйцо
4 шт.
сахар
80 г
сухофрукты изюм
мука
1 стакан

Способ приготовления
Для приготовления запеканки нам понадобится готовая манная каша, варить которую лучше на молоке – это придаст готовому блюду нежный сливочный вкус. Классический рецепт приготовления манной каши: в кипящее молоко высыпать сахарный песок, дождаться полного растворения сахара, тонкой струйкой всыпать манную кашу и варить до готовности 4–5 минут. Во время варки кашу необходимо постоянно помешивать, чтобы избежать возникновения комочков.
1

Для приготовления запеканки нам понадобится готовая манная каша, варить которую лучше на молоке – это придаст готовому блюду нежный сливочный вкус. Классический рецепт приготовления манной каши: в кипящее молоко высыпать сахарный песок, дождаться полного растворения сахара, тонкой струйкой всыпать манную кашу и варить до готовности 4–5 минут. Во время варки кашу необходимо постоянно помешивать, чтобы избежать возникновения комочков.

Готовую горячую манную кашу заправляем сливочным маслом.
2

Готовую горячую манную кашу заправляем сливочным маслом.

Охлажденные куриные яйца взбиваем с сахарным песком с помощью миксера, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
3

Охлажденные куриные яйца взбиваем с сахарным песком с помощью миксера, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.

Добавляем ванильный сахар в яичную смесь.
4

Добавляем ванильный сахар в яичную смесь.

Протертый с помощью блендера или пестика творог смешиваем с готовой манной кашей и просеянной мукой высшего сорта.
5

Протертый с помощью блендера или пестика творог смешиваем с готовой манной кашей и просеянной мукой высшего сорта.

Силиконовой лопаточкой аккуратно вводим в творожное тесто яичную смесь.
6

Силиконовой лопаточкой аккуратно вводим в творожное тесто яичную смесь.

Изюм без косточек промыть проточной водой, обдать кипятком и просушить с помощью бумажных полотенец. Вмешать в тесто для запеканки.
7

Изюм без косточек промыть проточной водой, обдать кипятком и просушить с помощью бумажных полотенец. Вмешать в тесто для запеканки.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой, лопаткой выложить творожное тесто, разровнять. Можно выложить тесто в маленькие формочки для маффинов, чтобы подать запеканку порционно.
8

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой, лопаткой выложить творожное тесто, разровнять. Можно выложить тесто в маленькие формочки для маффинов, чтобы подать запеканку порционно.

Разогреть духовку до 160 градусов. Поставить противень с формой на среднюю полку духовки и выпекать 35–40 минут до образования золотистой корочки. Проверить готовность можно зубочисткой или деревянной шпажкой. Если выходит сухая – можно доставать запеканку из духовки. Вынуть из формы и слегка остудить.
9

Разогреть духовку до 160 градусов. Поставить противень с формой на среднюю полку духовки и выпекать 35–40 минут до образования золотистой корочки. Проверить готовность можно зубочисткой или деревянной шпажкой. Если выходит сухая – можно доставать запеканку из духовки. Вынуть из формы и слегка остудить.

Готовую запеканку можно подавать теплой с домашним вареньем или сметаной. Творожная запеканка отлично сочетается со всеми напитками, очень вкусна она будет и с горячим чаем, и с холодным молоком.Приятного аппетита!
10

Готовую запеканку можно подавать теплой с домашним вареньем или сметаной. Творожная запеканка отлично сочетается со всеми напитками, очень вкусна она будет и с горячим чаем, и с холодным молоком.Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Творожная запеканка с изюмом
Творожная запеканка с изюмом
Алёна
Быстрая творожная запеканка
Быстрая творожная запеканка
Марина
Запеканка ягодная
Запеканка ягодная
Галина
Нежная творожная запеканка с манкой
Нежная творожная запеканка с манкой
Екатерина
 Творожная запеканка,, Самая нежная,,
Творожная запеканка,, Самая нежная,,
Руся
Творожная запеканка
Творожная запеканка
Валерия
Запеканка
Запеканка
Ольга
Манник - самая простая и самая вкусная запеканка
Манник - самая простая и самая вкусная запеканка
Ксения
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker