Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Творожная запеканка с манкой

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Легкая и такая вкусная творожная запеканка станет отличным завтраком или полноценным полдником для всей семьи. Как приготовить это полезное блюдо подскажет пошаговый рецепт.

Ингредиенты

Средне
8 порций
600 г
Творог
0.5 стакан
Манная крупа
1.5 стакан
Молоко
70 г
Сливочное масло
4 шт.
Куриное яйцо
80 г
Сахар
Изюм
1 стакан
Мука

Способ приготовления

Для приготовления запеканки нам понадобится готовая манная каша, варить которую лучше на молоке – это придаст готовому блюду нежный сливочный вкус. Классический рецепт приготовления манной каши: в кипящее молоко высыпать сахарный песок, дождаться полного растворения сахара, тонкой струйкой всыпать манную кашу и варить до готовности 4–5 минут. Во время варки кашу необходимо постоянно помешивать, чтобы избежать возникновения комочков.

1

Для приготовления запеканки нам понадобится готовая манная каша, варить которую лучше на молоке – это придаст готовому блюду нежный сливочный вкус. Классический рецепт приготовления манной каши: в кипящее молоко высыпать сахарный песок, дождаться полного растворения сахара, тонкой струйкой всыпать манную кашу и варить до готовности 4–5 минут. Во время варки кашу необходимо постоянно помешивать, чтобы избежать возникновения комочков.
Готовую горячую манную кашу заправляем сливочным маслом.

2

Готовую горячую манную кашу заправляем сливочным маслом.
Охлажденные куриные яйца взбиваем с сахарным песком с помощью миксера, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.

3

Охлажденные куриные яйца взбиваем с сахарным песком с помощью миксера, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
Добавляем ванильный сахар в яичную смесь.

4

Добавляем ванильный сахар в яичную смесь.
Протертый с помощью блендера или пестика творог смешиваем с готовой манной кашей и просеянной мукой высшего сорта.

5

Протертый с помощью блендера или пестика творог смешиваем с готовой манной кашей и просеянной мукой высшего сорта.
Силиконовой лопаточкой аккуратно вводим в творожное тесто яичную смесь.

6

Силиконовой лопаточкой аккуратно вводим в творожное тесто яичную смесь.
Изюм без косточек промыть проточной водой, обдать кипятком и просушить с помощью бумажных полотенец. Вмешать в тесто для запеканки.

7

Изюм без косточек промыть проточной водой, обдать кипятком и просушить с помощью бумажных полотенец. Вмешать в тесто для запеканки.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой, лопаткой выложить творожное тесто, разровнять. Можно выложить тесто в маленькие формочки для маффинов, чтобы подать запеканку порционно.

8

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой, лопаткой выложить творожное тесто, разровнять. Можно выложить тесто в маленькие формочки для маффинов, чтобы подать запеканку порционно.
Разогреть духовку до 160 градусов. Поставить противень с формой на среднюю полку духовки и выпекать 35–40 минут до образования золотистой корочки. Проверить готовность можно зубочисткой или деревянной шпажкой. Если выходит сухая – можно доставать запеканку из духовки. Вынуть из формы и слегка остудить.

9

Разогреть духовку до 160 градусов. Поставить противень с формой на среднюю полку духовки и выпекать 35–40 минут до образования золотистой корочки. Проверить готовность можно зубочисткой или деревянной шпажкой. Если выходит сухая – можно доставать запеканку из духовки. Вынуть из формы и слегка остудить.
Готовую запеканку можно подавать теплой с домашним вареньем или сметаной. Творожная запеканка отлично сочетается со всеми напитками, очень вкусна она будет и с горячим чаем, и с холодным молоком.Приятного аппетита!

10

Готовую запеканку можно подавать теплой с домашним вареньем или сметаной. Творожная запеканка отлично сочетается со всеми напитками, очень вкусна она будет и с горячим чаем, и с холодным молоком.Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту творожная запеканка с манкой

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection