На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Творожная запеканка с манкой

3.75 - 8 голосов
Легкая и такая вкусная творожная запеканка станет отличным завтраком или полноценным полдником для всей семьи. Как приготовить это полезное блюдо подскажет пошаговый рецепт.
Расчет порций

Ингредиенты

Легкая и такая вкусная творожная запеканка станет отличным завтраком или полноценным полдником для всей семьи. Как приготовить это полезное блюдо подскажет пошаговый рецепт.
Приготовление
15 мин
Выпечка
40 мин
Всего
1 ч 10 мин

Способ приготовления
1

Для приготовления запеканки нам понадобится готовая манная каша, варить которую лучше на молоке – это придаст готовому блюду нежный сливочный вкус. Классический рецепт приготовления манной каши: в кипящее молоко высыпать сахарный песок, дождаться полного растворения сахара, тонкой струйкой всыпать манную кашу и варить до готовности 4–5 минут. Во время варки кашу необходимо постоянно помешивать, чтобы избежать возникновения комочков.

2

Готовую горячую манную кашу заправляем сливочным маслом.

3

Охлажденные куриные яйца взбиваем с сахарным песком с помощью миксера, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.

4

Добавляем ванильный сахар в яичную смесь.

5

Протертый с помощью блендера или пестика творог смешиваем с готовой манной кашей и просеянной мукой высшего сорта.

6

Силиконовой лопаточкой аккуратно вводим в творожное тесто яичную смесь.

7

Изюм без косточек промыть проточной водой, обдать кипятком и просушить с помощью бумажных полотенец. Вмешать в тесто для запеканки.

8

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой, лопаткой выложить творожное тесто, разровнять. Можно выложить тесто в маленькие формочки для маффинов, чтобы подать запеканку порционно.

9

Разогреть духовку до 160 градусов. Поставить противень с формой на среднюю полку духовки и выпекать 35–40 минут до образования золотистой корочки. Проверить готовность можно зубочисткой или деревянной шпажкой. Если выходит сухая – можно доставать запеканку из духовки. Вынуть из формы и слегка остудить.

10

Готовую запеканку можно подавать теплой с домашним вареньем или сметаной. Творожная запеканка отлично сочетается со всеми напитками, очень вкусна она будет и с горячим чаем, и с холодным молоком.Приятного аппетита!

 

Отзывы

Магистр 1 уровня
Отличный рецепт!
0
0
Магистр 1 уровня
Лёгкий рецепт и вкусная запеканка. Вместо манной каши в смесь добавила просто манную крупу.
0
0
Магистр 3 уровня
Соскучились по запеканочке
0
0
Магистр 1 уровня
Хороший и лёгкий рецепт. Вкусная, нежная, ароматная запеканка. Добавила клубнику внутрь и украсила сверху клубникой, шоколадом и кокосовой стружкой.
0
0
Магистр 4 уровня
Вкусно.
0
0
Магистр 2 уровня
Изюм не добавляла, т.к. моё семейство его не любит. Сделала в чистом виде, со сметанкой покушать. Спасибо, понравилась. Муж две добавки попросил)
0
0