На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Творожная запеканка с гречей. 

01:20
5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

1 стакан
300 г
3 шт.
40 г
Ванильный сахар Dr.Oetker
1 упаковка
2 ст. л.
1 щепотка
Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker
2 ст. л.
Вкусная и сытная альтернатива привычной запеканке. Подавайте со сладкими топингами, типо варенья или сгущенки. 

Способ приготовления
1

Гречу заливаем 2,5 стаканами воды и варим после закипания 15-20 минут на малом огне под крышкой. 

Ингредиенты шага
Рис, гречка
1стакан
2

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром при помощи венчика. 

Ингредиенты шага
Яйцо
3шт.
Сахар
40г
Ванильный сахар
1упаковка

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

Добавляем сметану и перемешиваем. 

Ингредиенты шага
Сметана
2ст. л.
4

Всыпаем творог, перемешиваем вилкой, чтобы не осталось комочков. 

Ингредиенты шага
Творог
300г
5

Добавляем отваренную гречу, перемешиваем и перекладываем тесто в форму для запекания (18-22см).

6

Выпекаем при 180° 35-40 минут до готовности. 

Равномерный нагрев  180°C
7

Посыпаем запеканку сахарной пудрой и подаём. Приятного аппетита!

Ингредиенты шага
Сахарная пудра универсальная
2ст. л.
 

Комментарии к рецепту

Новичок 3 уровня
Рецепт достаточно необычный и в тоже время очень полезный. На мой взгляд идеально для завтрака или на полдник. Попробовали приготовить - понравилось!
0
0
Полезное
Какой творог выбрать
Как взбивать творог