Творожная запеканка на крахмале

01:20
5 (4)
Очень вкусная творожная запеканка без муки и манки,готовится она на крахмале. Сверху можно добавить любые сезонные ягоды.

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1

Перетереть полкило творога через сито (или взбить погружным блендером) до однородной массы, что бы не было комочков.

2

Отделить желтки от белков 3 яиц, добавить в протёртый творог желтки и 5 с.л сахара (плюс ванильный сахар dr. Oetker),все взбить. В отдельной посуде миксером взбить белки с щепоткой соли.

3

В тесто добавить 100 мл молока и кукурузный крахмал dr. Oetker. Вводить по немного взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой или ложкой, что бы белки не опали.

4

Замесить тесто,сверху можно добавить любые сезонные ягоды. Если ягоды замороженные, то предварительно их откинуть на дуршлаг, что бы ушла вся лишняя жидкость. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки. Подавать к столу охлажденной. Приятного аппетита.

Комментарии к рецепту

Новичок 2 уровня
Очень нежный пирог
0
0
Новичок 2 уровня
Очень нежный пирог
0
0