Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Творожная запеканка без муки

0
771

Легкая в приготовлении, нежная и вкусная творожная запеканка. Готовится без муки.

Эксперт 3 уровня
Ингредиенты
500 г
молоко
50 мл
1 ст. л.
масло сливочное
70 г
яйцо
2 шт.
сахар
100 г
соль
1 щепотка
Расчет порций
Приготовление
15 мин
Выпечка
40 мин
Охлаждение
10 мин
Всего
1 час 5 минут

Способ приготовления

Творог, молоко, сметану, сливочное масло, 2 яйца и сахар тщательно смешиваем миксером или погружным блендером до однородной массы, чтобы не было комочков. Добавляем щепотку соли и один пакетик ванильного сахара Dr. Oetker. Манная крупа и разрыхлитель на данном этапе не требуются. Количество сахара также можно регулировать, уменьшая калорийность продукта.

В творожную смесь добавляем манку и чайную ложку разрыхлителя теста. Вновь все перемешиваем до однородной массы. Оставляем тесто приблизительно на 30 минут, чтобы манная крупа успела разбухнуть. В зависимости от вкусовых предпочтений в тесто можно добавить изюм, курагу или кокосовую стружку. Можно поэкспериментировать и добавить кофе или какао и попробовать различные вкусы.

Дно и стенки формы для выпекания смазываем сливочным или растительным маслом и посыпаем сверху небольшим количеством манной крупы.

Смесь заливаем в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на полчаса (пока творог не схватится и перестанет быть жидким, а сверху запеканка покроется золотистой корочкой).

Ура!:) Нежная, вкусная запеканка из творога готова! Приятного чаепития!:)

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Бананово-творожная запеканка без яиц
Бананово-творожная запеканка без яиц
Творожную запеканку можно приготовить и без яиц - их легко заменить бананами! Выпечка с бананом вкусная и нарядная.
Лепёшки с курицей и грибами
Лепёшки с курицей и грибами
Полезная выпечка: теста в ней минимум, а начинка очень хорошо насыщает.
Запеканка по-французски или Жульен с Адыгейским сыром
Запеканка по-французски или Жульен с Адыгейским сыром
Жульен - это по сути и есть грибная запеканка, просто очень вкусная. Но, довольно, калорийная. Предлагаю вам приготовить нежный очень вкусный и при низкокалорийный Жульен с Адыгейским сыром!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Портобелло
Здоровая выпечка Диетические запеканки
Портобелло
Марина
Творожное суфле Калифорнийское Солнце
Здоровая выпечка Диетические запеканки
Творожное суфле Калифорнийское Солнце
Марина
Паприкаш
Запеканка
Паприкаш
Марина
Запеканка из цукини Облако
Запеканка
Запеканка из цукини Облако
Марина
Запеканка Сама Нежность
Запеканка
Запеканка Сама Нежность
Марина
Запеканка по-французски или Жульен с Адыгейским сыром
Запеканка
Запеканка по-французски или Жульен с Адыгейским сыром
Марина
Запеканка
Запеканка
Запеканка
Ольга
Творожная запеканка Тысячи Солнц
Запеканка
Творожная запеканка Тысячи Солнц
Марина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker