Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Творожная запеканка без муки

Оцените рецепт
Легкая в приготовлении, нежная и вкусная творожная запеканка. Готовится без муки.

Ингредиенты

Легко
8 порций
500 г
Творог
50 мл
Молоко
1 ст. л.
Сметана
70 г
Сливочное масло
50 г
Манная крупа
2 шт.
Яйцо
100 г
Сахар
1 щепотка
Соль

Способ приготовления

Творог, молоко, сметану, сливочное масло, 2 яйца и сахар тщательно смешиваем миксером или погружным блендером до однородной массы, чтобы не было комочков. Добавляем щепотку соли и один пакетик ванильного сахара Dr. Oetker. Манная крупа и разрыхлитель на данном этапе не требуются. Количество сахара также можно регулировать, уменьшая калорийность продукта.

Шаг 1

Творог, молоко, сметану, сливочное масло, 2 яйца и сахар тщательно смешиваем миксером или погружным блендером до однородной массы, чтобы не было комочков. Добавляем щепотку соли и один пакетик ванильного сахара Dr. Oetker. Манная крупа и разрыхлитель на данном этапе не требуются. Количество сахара также можно регулировать, уменьшая калорийность продукта.
В творожную смесь добавляем манку и чайную ложку разрыхлителя теста. Вновь все перемешиваем до однородной массы. Оставляем тесто приблизительно на 30 минут, чтобы манная крупа успела разбухнуть. В зависимости от вкусовых предпочтений в тесто можно добавить изюм, курагу или кокосовую стружку. Можно поэкспериментировать и добавить кофе или какао и попробовать различные вкусы.

Шаг 2

В творожную смесь добавляем манку и чайную ложку разрыхлителя теста. Вновь все перемешиваем до однородной массы. Оставляем тесто приблизительно на 30 минут, чтобы манная крупа успела разбухнуть. В зависимости от вкусовых предпочтений в тесто можно добавить изюм, курагу или кокосовую стружку. Можно поэкспериментировать и добавить кофе или какао и попробовать различные вкусы.
Дно и стенки формы для выпекания смазываем сливочным или растительным маслом и посыпаем сверху небольшим количеством манной крупы.

Шаг 3

Дно и стенки формы для выпекания смазываем сливочным или растительным маслом и посыпаем сверху небольшим количеством манной крупы.
Смесь заливаем в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на полчаса (пока творог не схватится и перестанет быть жидким, а сверху запеканка покроется золотистой корочкой).

Шаг 4

Смесь заливаем в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на полчаса (пока творог не схватится и перестанет быть жидким, а сверху запеканка покроется золотистой корочкой).
Ура!:) Нежная, вкусная запеканка из творога готова! Приятного чаепития!:)

Шаг 5

Ура!:) Нежная, вкусная запеканка из творога готова! Приятного чаепития!:)

Комментарии к рецепту творожная запеканка без муки

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection