Рецепты

Творожная запеканка без добавления манной крупы

01:25
Простой и легкий рецепт приготовления запеканки в духовке
Способ приготовления
1

Запеканка подается посыпанной сахарной пудрой

2

Взять творог, поместить его в стеклянную миску и перемолоть блендером, либо хорошенько протереть через сито с мелкими ячейками до однородной массы.

3

Смешать перетертую творожную массу, желток из куриного яичка, сметанку 20% жирности, ванильный сахар «Dr Oetker», простой сахарный песок. Перемешать до полного растворения сахара.

4

Дать постоять творожной массе. В это время запарить изюм, хорошенько промыть его. Откинуть на бумажное полотенце, просушить.

5

Вмешать в творожную массу изюм, снова хорошо перемешать, желательно, вилкой.

6

Отдельно миксером или венчиком взбить белок до крутой пенки.

7

Подготовить противень - смазать сливочным маслицем стенки противеня, слегка присыпать маслице мукой, поверх выложить творожную массу, поверхность разровнять обычной столовой ложкой.

8

Разогреть духовой шкаф до 180 С. Выпекаем нашу запеканку в течение 35-45 минут.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров