На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Творожная запеканка

0 - голосов
Расчет порций
Чем удивить домашних на завтрак или ужин? Предлагаем вам сделать творожную запеканку из творога, но не простую, а запеченую в духовке да еще и с пикантным привкусом.
Чем удивить домашних на завтрак или ужин? Предлагаем вам сделать творожную запеканку из творога, но не простую, а запеченую в духовке да еще и с пикантным привкусом.
Приготовление
25 мин
Выпечка
40 мин
Всего
1 ч 20 мин

Способ приготовления
1

Берем ботву от свеклы, моем, мелко нарезаем. Помещаем в кастрюльку с водой ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 5 минут. Подсластим 1 ст. л. сахара, лимонной кислотой. Затем, сливаем воду, используя дуршлаг, оставляем остывать.

2

Творог достаем из упаковки, помещаем в отдельную миску, вводим туда же сливочный сыр.

3

Посыпаем массу из сыра и творога ванильным сахаром, перемешиваем.

4

Добавляем коричневый сахарный песок.

5

Взбиваем сладкую массу блендером, добавляем яйца и муку, взбиваем повторно.

6

Основа для творожной запеканки готова. Осталось только добавить пикантности нашему блюду, введя свекольную ботву и хорошенько перемешиваем. Выкладываем основу в форму для выпечки , предварительно, смазав ее маслом.

7

Ставим духовку на разогрев до 180 градусов, отправляем туда нашу творожную запеканку. Выпекать нужно примерно 45 минут, перед подачей немного остужаем, нарезаем на порционные кусочки, присыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!