Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Рецепт радужной запеканки

Оцените рецепт
Хочу с Вами поделиться рецептом блюда, который стал нашим частым гостем на столе, особенно летом, когда очень много овощей, а рагу уже надоело. Даже муж, который скептически относится к овощам, с удовольствием кушает запеканку в данном исполнении. Она не только вкусная, но и очень красивая после приготовления, поэтому не только желудок будет сыт, но и эстетическая сторона стола будет на высоте. Радужная запеканка очень сытная, так как в ней содержатся сливки и сыр. Вся сложность исполнения - нарезать овощи, так как все что остается сделать после - запечь в духовке.

Ингредиенты

Средне
10 порций
200 мл
Бульон (или вода)
200 г
Рис
1 шт.
Кабачок
2 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Баклажан
1 шт.
Морковь (крупная)
1 шт.
Лук
100 г
Сыр твердый (Гауда)
400 г
Фарш
100 мл
Сливки 10%
4 ст. л.
Масло растительное
2 шт.
Яйцо куриное
1 ч. л.
Соль

Способ приготовления

Разогреть на сковороде 2 ст. ложки растительного масла и высыпать рис. Предварительно промывать его не нужно. Обжарить до золотистого оттенка, активно перемешивая.

Шаг 1

Разогреть на сковороде 2 ст. ложки растительного масла и высыпать рис. Предварительно промывать его не нужно. Обжарить до золотистого оттенка, активно перемешивая.
Залить рис бульоном или водой, готовить на медленном огне. Снять с плиты, когда вся жидкость выкипит. Рис будет в полу готовом виде.

Шаг 2

Залить рис бульоном или водой, готовить на медленном огне. Снять с плиты, когда вся жидкость выкипит. Рис будет в полу готовом виде.
Рис остудить и смешать с фаршем, яйцом, натертым сыром, луком, солью и черным перцем. Выложить в форму.

Шаг 3

Рис остудить и смешать с фаршем, яйцом, натертым сыром, луком, солью и черным перцем. Выложить в форму.
Нарезать морковь, баклажаны, кабачки тонкими ломтиками.  Перец беру разных цветов и нарезаю полосками.

Шаг 4

Нарезать морковь, баклажаны, кабачки тонкими ломтиками. Перец беру разных цветов и нарезаю полосками.
Выложить овощи кольцами в форму со смесью из риса. Начинать нужно от бортика.

Шаг 5

Выложить овощи кольцами в форму со смесью из риса. Начинать нужно от бортика.
Смешать 2 ст. ложки растительного масла, чеснок (предварительно его очистить и выдавить, используя пресс, или мелко порезать), соль и лимонную кислоту. Смазать овощи.

Шаг 6

Смешать 2 ст. ложки растительного масла, чеснок (предварительно его очистить и выдавить, используя пресс, или мелко порезать), соль и лимонную кислоту. Смазать овощи.
Взбить сливки и 1 яйцо. Влить смесь между всех овощей. Разогреть духовку до 180 С и поставить запеканку на 35-40 минут.

Шаг 7

Взбить сливки и 1 яйцо. Влить смесь между всех овощей. Разогреть духовку до 180 С и поставить запеканку на 35-40 минут.
Готовой запеканке дать немного остыть, разрезать на порционные куски и подавать к столу. Приятного аппетита!

Шаг 8

Готовой запеканке дать немного остыть, разрезать на порционные куски и подавать к столу. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту рецепт радужной запеканки

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection