Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Полезная запеканка для больших и маленьких

Оцените рецепт
Как мама двоих детей и постоянно работающего мужа, я как никто другой знаю ценность быстрых и полезных блюд. Одно из таких – запеканка творожная рецепт которой, был выведен путем экспериментов. Как-то раз, у меня закончилась мука, ну и было решено заменить этот ингредиент овсяными хлопьями. Получилось сытное и полезное блюдо. Которое полностью меняет свой вкус при добавлении свежих ягод или фруктов.

Ингредиенты

Легко
8 порций
600 г
Творог 9 % жирности
2 шт.
Яйцо куриное
75 г
Овсяные хлопья
100 мл
Молоко
30 г
Изюм темный
50 г
Мед липовый
30 г
Миндаль
30 г
Фундук
60 г
Сахар (песок)

Способ приготовления

Достаем куриные яйца из холодильника, и пока они нагреваются до комнатной температуры, разминаем творог вилкой до состояния мелких крупинок. Добавляем яйца и 4 столовых ложки сахара и перемешиваем.

1

Достаем куриные яйца из холодильника, и пока они нагреваются до комнатной температуры, разминаем творог вилкой до состояния мелких крупинок. Добавляем яйца и 4 столовых ложки сахара и перемешиваем.
Всыпаем 5 столовых ложек овсяных хлопьев и сахар с натуральной ванилью Dr.Oetker. Тщательно перемешиваем до однородности массы.

2

Всыпаем 5 столовых ложек овсяных хлопьев и сахар с натуральной ванилью Dr.Oetker. Тщательно перемешиваем до однородности массы.
Рецепт запеканки включает в себя молоко. Это просто необходимо для сочности и воздушности блюда! Оно пропитает овсянку, благодаря чему она будет мягкой. Постепенно вливаем молоко, постоянно при этом помешивая.

3

Рецепт запеканки включает в себя молоко. Это просто необходимо для сочности и воздушности блюда! Оно пропитает овсянку, благодаря чему она будет мягкой. Постепенно вливаем молоко, постоянно при этом помешивая.
Фундук и миндаль обдаем кипятком и оставляем на 5 минут. Сливаем воду, заливаем холодной и даем им постоять еще на 5 минут. После этого их обсушиваем, снимаем кожицу и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.

4

Фундук и миндаль обдаем кипятком и оставляем на 5 минут. Сливаем воду, заливаем холодной и даем им постоять еще на 5 минут. После этого их обсушиваем, снимаем кожицу и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
Подготовленные орехи измельчаем до крошки среднего размера при помощи кухонного ножа. Добавляем измельченные орехи в подготовленную смесь. Тщательно промываем и сушим изюм и также отправляем его в массу. Все ингредиенты смешиваем. Перекладываем в смазанную маслом емкость и ставим в предварительно разогретый до 180 °С духовой шкаф. По этому рецепту творожная запеканка в духовке выпекается 40 минут.

5

Подготовленные орехи измельчаем до крошки среднего размера при помощи кухонного ножа. Добавляем измельченные орехи в подготовленную смесь. Тщательно промываем и сушим изюм и также отправляем его в массу. Все ингредиенты смешиваем. Перекладываем в смазанную маслом емкость и ставим в предварительно разогретый до 180 °С духовой шкаф. По этому рецепту творожная запеканка в духовке выпекается 40 минут.
Запеканка подается к чаю в любой из приемов пищи. Я, к примеру, всегда ее готовлю к ужину. Ее можно украсить сахарной пудрой, сухофруктами, цукатами и сезонными ягодами.Запеканка из творога с овсянкой – не только вкусна, но и полезна. Если у ваших маленьких домочадцев проблемы с желудком или пищеварением – смело вводите в рацион. Я регулярно готовлю ее своему сыну, и наши проблемы как рукой сняло.

6

Запеканка подается к чаю в любой из приемов пищи. Я, к примеру, всегда ее готовлю к ужину. Ее можно украсить сахарной пудрой, сухофруктами, цукатами и сезонными ягодами.Запеканка из творога с овсянкой – не только вкусна, но и полезна. Если у ваших маленьких домочадцев проблемы с желудком или пищеварением – смело вводите в рацион. Я регулярно готовлю ее своему сыну, и наши проблемы как рукой сняло.

Комментарии к рецепту полезная запеканка для больших и маленьких

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection