Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Мраморная запеканка

Оцените рецепт

Ингредиенты

Средне
15 порций
500 г
Творог 9 %
165 г
Сахар
5 шт.
Яйца куриные
60 г
Манная крупа
100 г
Сметана 15 %
60 г
Масло сливочное
50 г
Шоколад

Способ приготовления

Мелко нарубить шоколад.

Шаг 1

Мелко нарубить шоколад.
На водяной бане растопить сливочное масло с шоколадом, снять с огня. Оставить остывать.

Шаг 2

На водяной бане растопить сливочное масло с шоколадом, снять с огня. Оставить остывать.
Творог протереть через сито.

Шаг 3

Творог протереть через сито.
Добавить сахар, соль, яйца, сметану и взбить.

Шаг 4

Добавить сахар, соль, яйца, сметану и взбить.
Добавить ванильный сахар Dr. Oetker и манную крупу.

Шаг 5

Добавить ванильный сахар Dr. Oetker и манную крупу.
Разделить массу на 2 части, в одну добавить растопленный шоколад с маслом.

Шаг 6

Разделить массу на 2 части, в одну добавить растопленный шоколад с маслом.
Разогреть духовку до 160 градусов, форму смазывать маслом и присыпать манкой. Поочередно выложить светлую и темную массу.

Шаг 7

Разогреть духовку до 160 градусов, форму смазывать маслом и присыпать манкой. Поочередно выложить светлую и темную массу.
Сделать узоры ножом.

Шаг 8

Сделать узоры ножом.
Отправить в  духовку на 30 минут. После накрыть форму фольгой и печь еще  30 минут. Оставить в духовке до полного остывания, а после отправить в холодильник на ночь.

Шаг 9

Отправить в духовку на 30 минут. После накрыть форму фольгой и печь еще 30 минут. Оставить в духовке до полного остывания, а после отправить в холодильник на ночь.
Достать из холодильника,  нарезать и наслаждаться )) Приятного аппетита !

Шаг 10

Достать из холодильника, нарезать и наслаждаться )) Приятного аппетита !

Комментарии к рецепту мраморная запеканка

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection