Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Лимонная творожная запеканка

Оцените рецепт
Творожная запеканка по этому рецепту получается очень нежная. А запах ванили и лимона придают ей особый вкус!

Ингредиенты

Легко
8 порций
700 г
Творог
250 мл
Кефир
4 шт.
Яйца
4 ст. л.
Сахар
1 шт.
Сок и цедра лимона

Способ приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты.

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
 В миске смешать 4 яичных желтка с 4 ст. л. сахара вилкой. Затем добавить 700 грамм творога и хорошо перемешать лопаткой. Потом выливаем 250 мл кефира и выдавливаем сок одного лимона  и еще раз все перемешиваем до однородности.  Затем в полученную смесь добавьте 1 ч л. ванильного сахара

2

В миске смешать 4 яичных желтка с 4 ст. л. сахара вилкой. Затем добавить 700 грамм творога и хорошо перемешать лопаткой. Потом выливаем 250 мл кефира и выдавливаем сок одного лимона и еще раз все перемешиваем до однородности. Затем в полученную смесь добавьте 1 ч л. ванильного сахара "Др Оеткер" и одну упаковку смеси "Творопыш". Перемешайте, творожная масса должна получиться однородной, без комочков и приятно пахнуть ванилью.
В чашу миксера вылейте яичные белки и начинайте взбивать сначала на маленькой скорости, а затем на максимальной до устойчивых пиков. Затем добавьте к творожной массе взбитые  яичные белки и по-тихоньку вмешайте их лопаткой. Творожная масса должна получиться воздушной за счет того, что мы взбили белки для нашей запеканки отдельно от всех ингредиентов.

3

В чашу миксера вылейте яичные белки и начинайте взбивать сначала на маленькой скорости, а затем на максимальной до устойчивых пиков. Затем добавьте к творожной массе взбитые яичные белки и по-тихоньку вмешайте их лопаткой. Творожная масса должна получиться воздушной за счет того, что мы взбили белки для нашей запеканки отдельно от всех ингредиентов.
Смажьте вашу форму для выпечки маслом с помощью кулинарной кисточки и перелейте туда творожную массу. Лопаткой разровняйте творожную массу по форме, для того чтобы запеканка хорошо поднялась при выпечки и имела красивую ровную поверхность.

4

Смажьте вашу форму для выпечки маслом с помощью кулинарной кисточки и перелейте туда творожную массу. Лопаткой разровняйте творожную массу по форме, для того чтобы запеканка хорошо поднялась при выпечки и имела красивую ровную поверхность.
Поставьте будущую запеканку в разогретую до 165 градусов духовку на 40 минут. Время выпечки может быть немного больше или меньше. Я выключаю духовку, когда на поверхности запеканки образуется румяная корочка и оставляю запеканку еще немного постоять в духовке, чтоб она не опала, а была воздушной и пористой внутри.

5

Поставьте будущую запеканку в разогретую до 165 градусов духовку на 40 минут. Время выпечки может быть немного больше или меньше. Я выключаю духовку, когда на поверхности запеканки образуется румяная корочка и оставляю запеканку еще немного постоять в духовке, чтоб она не опала, а была воздушной и пористой внутри.
Дайте запеканке остыть в течение 15 минут. Остывшую запеканку легче резать и доставать из формы. И на мой вкус остывшая запеканка гораздо вкуснее. Затем порежьте на кусочки.  Подавать со сметаной!

6

Дайте запеканке остыть в течение 15 минут. Остывшую запеканку легче резать и доставать из формы. И на мой вкус остывшая запеканка гораздо вкуснее. Затем порежьте на кусочки. Подавать со сметаной!

Комментарии к рецепту лимонная творожная запеканка

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection