На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Запеканка рецепты с фото

С бананом
С изюмом
С манкой
Творожная

Творожная запеканка, также, как и сырники, многим знакома еще с детства. И не удивительно, ведь это безвредный и диетический продукт, который часто в столовых подают в детских садах и школах. Но на творожных вариациях, запеканки не останавливаются. Разнообразие рецептов, позволяет приготовить это блюдо из различных продуктов.

Какими бывают запеканки в духовке

Наряду с жареными блюдами, приготовленная подобным образом пища, безвредна. Так как содержит больше полезных веществ. В зависимости от ингредиентов, которые включает в себя рецепт запеканки, она бывает:

  • Творожная. Разбавляется сухофруктами и ягодами
  • Картофельная. Начинкой чаще всего выступают грибы и капуста.
  • Сырная. Вкус блюда зависит от сорта сыра.
  • Мясная. Приправляют различными специями.
  • Рыбная. Для усиления вкуса при готовке добавляют сельдерей.

Запеканка готовится из основы в виде пюре. Для приготовления подходит толстостенная сковорода с высокими бортиками. Для достижения золотистого цвета корочки, поверхность запеканки достаточно смазать яйцом. А сладкие можно смазать кулинарной кистью, смоченной в сладком чае. Перед тем, как поставить блюдо в духовку, ее хорошо прогревают.



Подписаться на рецепты [RSS]
Полезное
Секреты фуд-фотографии