Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
Сортировка :
от последних (по дате добавления)
Поиск по рецептам
Категория рецепта
 
* Отдельные пункты фильтра работают только для новых рецептов

Запеканка

Фото рецепта полезная запеканка для больших и маленьких
Полезная запеканка для больших и маленьких
Фото рецепта творожная запеканка - пальчики оближешь!
Творожная запеканка - пальчики оближешь!
Фото рецепта яблочно-творожная запеканка
Яблочно-творожная запеканка
Фото рецепта творожная запеканка с тыквой
Творожная запеканка с тыквой
Фото рецепта творожно-овсяная запеканка
Творожно-овсяная запеканка
Фото рецепта банановая запеканка с яблоком
Банановая запеканка с яблоком
Фото рецепта творожная запеканка с киселем
Творожная запеканка с киселем
Фото рецепта запеканка с грушами
Запеканка с грушами
Фото рецепта творожная запеканка "роза"
Творожная запеканка "Роза"
Фото рецепта запеканка с фасолью
Запеканка с фасолью
Фото рецепта запеканка с хурмой
Запеканка с хурмой
Фото рецепта мраморная  запеканка
Мраморная запеканка
Фото рецепта творожная запеканка
Творожная запеканка
Фото рецепта творожно-клубничная запеканка
Творожно-клубничная запеканка
Фото рецепта творожная запеканка
творожная запеканка

Творожная запеканка, также, как и сырники, многим знакома еще с детства. И не удивительно, ведь это безвредный и диетический продукт, который часто в столовых подают в детских садах и школах. Но на творожных вариациях, запеканки не останавливаются. Разнообразие рецептов, позволяет приготовить это блюдо из различных продуктов.

Какими бывают запеканки в духовке

Наряду с жареными блюдами, приготовленная подобным образом пища, безвредна. Так как содержит больше полезных веществ. В зависимости от ингредиентов, которые включает в себя рецепт запеканки, она бывает:

  • Творожная. Разбавляется сухофруктами и ягодами
  • Картофельная. Начинкой чаще всего выступают грибы и капуста.
  • Сырная. Вкус блюда зависит от сорта сыра.
  • Мясная. Приправляют различными специями.
  • Рыбная. Для усиления вкуса при готовке добавляют сельдерей.

Запеканка готовится из основы в виде пюре. Для приготовления подходит толстостенная сковорода с высокими бортиками. Для достижения золотистого цвета корочки, поверхность запеканки достаточно смазать яйцом. А сладкие можно смазать кулинарной кистью, смоченной в сладком чае. Перед тем, как поставить блюдо в духовку, ее хорошо прогревают.