Желе из киви и винограда

Желе из киви и винограда

60

Киви, Виноград

Dr. Oetker предлагает рецепт восхитительного и запоминающегося желе.
Соедините в одном рецепте белый виноград и экзотический киви и наслаждайтесь ароматом и вкусом лета холодными зимними вечерами.

Ингредиенты

  • Киви 350 г
  • Светлый виноград без косточек 350 г
  • Сок из светлого винограда 200 мл
    • Сахар 350 г
  • «Желфикс 3:1» Dr.Oetker 1 упаковка
  • Способ приготовления

    1

    Очистить киви, нарезать небольшими кубиками и отвесить 350 г. Помыть виноград, порезать на половинки и отвесить 350 г. Отмерить 200 мл виноградного сока.

    2

    Тщательно перемешать фрукты, сок в большой кастрюле.

    3

    Сахар перемешать с содержимым 1 пакетика «Желфикс 3:1», затем все перемешать с фруктовой массой. Постоянно помешивая, довести до кипения, после чего на небольшом огне варить 3 минуты. Снять с огня.

    Совет: Пользуйтесь деревянной лопаткой. Не допускайте пригорания.

    4

    Хорошо перемешать, снять пену и сразу же разлить в сухие баночки.

    Совет: За несколько часов до консервирования баночки рекомендуется помыть, стерилизовать и просушить.

    5

    Баночки закрыть, перевернуть вверх дном и оставить на 5 минут.