Желе из киви и винограда

Желе из киви и винограда

60

Киви, Виноград

Dr. Oetker предлагает рецепт восхитительного и запоминающегося желе.
Соедините в одном рецепте белый виноград и экзотический киви и наслаждайтесь ароматом и вкусом лета холодными зимними вечерами.

Ингредиенты

  • Киви 350 г
  • Светлый виноград без косточек 350 г
  • Сок из светлого винограда 200 мл
    • Сахар 350 г
  • «Желфикс 3:1» Dr.Oetker 1 упаковка
  • Способ приготовления

    1

    Киви чистим от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Виноград моем, разрезаем на половинки. Нам необходимо ровно по 350 г подготовленных ингредиентов. Также отмеряем 200 мл виноградного сока.

    2

    Фрукты с соком соединяем в большой кастрюле.

    3

    350 г сахара смешиваем с содержимым одного пакетика «Желфикс 3:1». Добавляем к фруктовой массе. Перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще три минуты на слабом огне.

    Совет: Пользуйтесь деревянной лопаткой. Не допускайте пригорания.

    4

    Снимаем с огня и еще раз хорошо перемешиваем. Если образовалась пена - аккуратно ее снимаем. И разливаем в стерилизованные баночки желе из киви.

    Совет: За несколько часов до консервирования баночки рекомендуется помыть, стерилизовать и просушить.

    5

    Банки закрываем крышками, переворачиваем на пять минут вверх дном.

    Рецепт очень простой, а желе из винограда получается с интересным вкусом. Быстро и легко готовим заготовки на зиму с Dr. Oetker.

    click fraud detection