Ягодный конфитюр

Ягодный конфитюр

45

Ежевика, Голубика, Смородина, Малина, Клубника

Разнообразить необычный вкус конфитюра можно при помощи микса из домашних и лесных ягод. Dr. Oetker предлагает рецепт неповторимого ягодного конфитюра.

Ингредиенты

  • Малина 200 г
  • Голубика 200 г
  • Ежевика 200 г
  • Черная смородина 200 г

Способ приготовления

 

1

Первое, что мы должны сделать - подготовить ингредиенты. Все ягоды перебираем, если есть необходимость - промываем их.

Далее, ⅔ от общего количества нам нужно измельчить.

Совет: Однородности при измельчении можно достичь при помощи блендера. Фрукты и ягоды рекомендуется пюрировать на средней скорости блендера.

⅓ часть ягод оставляем целыми.

2

Теперь тщательно смешиваем измельченную смесь с целыми ягодами в большой кастрюле. Добавляем ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker, сахар и «Желфикс 1:1».

3

Ставим готовить ягодный конфитюр на плиту. Постоянно помешивая деревянной лопаткой доводим до кипения и еще варим в течении 3-х минут. Снимаем с огня.

Совет: Не допускайте пригорания.

4

Если образовалась пена - аккуратно снимаем. Конфитюр сразу же раскладываем в подготовленные банки.

Совет: За несколько часов до консервирования баночки рекомендуется помыть, стерилизовать и просушить.

5

Теперь закрываем банки крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем так на 5 минут. Вкуснейшее варенье на зиму готово!

Совет: Можно готовить из свежезамороженных ягод и фруктов.

6
Приятного аппетита!
click fraud detection