Ягодный конфитюр

Ягодный конфитюр

45

Ежевика, Голубика, Смородина, Малина, Клубника

Разнообразить необычный вкус конфитюра можно при помощи микса из домашних и лесных ягод. Dr. Oetker предлагает рецепт неповторимого ягодного конфитюра.

Ингредиенты

  • Малина 200 г
  • Голубика 200 г
  • Ежевика 200 г
  • Черная смородина 200 г

Способ приготовления

 

1

Перебрать ягоды, при необходимости промыть. 2/3 ягод мелко нарезать или измельчить, 1/3 объема ягод оставить целыми.

Совет: Однородности при измельчении можно достичь при помощи блендера. Фрукты и ягоды рекомендуется пюрировать на средней скорости блендера.

2

Тщательно смешать ягоды, Ванильный сахар с натуральной ванилью, сахар и «Желфикс 1:1» в большой кастрюле.

3

Поставить на плиту, варить, постоянно помешивая, на сильном огне в течение 3 минут. Снять с огня.

Совет: Пользуйтесь деревянной лопаткой. Не допускайте пригорания.

4

При необходимости снять пенку с ягодной массы. Сразу разложить по сухим баночкам.

Совет: За несколько часов до консервирования баночки рекомендуется помыть, стерилизовать и просушить.

5

Закрыть баночки крышками, перевернуть их вверх дном и оставить на 5 минут.

Совет: Можно готовить из свежезамороженных ягод и фруктов.

6
Приятного аппетита!
click fraud detection