Груша, Яблоко
Желе из яблок – вкус знакомый с детства. А если добавить кусочки груши, то получится сладкое желе с необычным и ярким вкусом.
Яблоки помыть, разрезать и выжать 800 мл сока. Груши помыть, очистить, нарезать кубиками. На кухонных весах отмерить необходимое по рецепту количество фруктов. Добавить Ванильный сахар.
Смешать 1 упаковку «Желфикс 2:1» Dr.Oetker с сахаром.
Смешать в кастрюле яблочный сок, кусочки груши, Желфикс и сахар, поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения.
Совет: Пользуйтесь деревянной лопаткой. Не допускайте пригорания.
Варить 3 минуты на медленном огне и снять с огня.
Разложить желе в подготовленные сухие баночки.
Совет: За несколько часов до консервирования банки рекомендуется помыть, стерилизовать и просушить.
Закрыть баночки крышками, перевернуть вверх дном и оставить их на 5 минут.
Совет: Чтобы кусочки груши распределились равномерно, периодически поворачивайте банки во время остывания желе.
Приятного аппетита!