Яблочное желе с кусочками груши

Яблочное желе с кусочками груши

60

Груша, Яблоко

Желе из яблок – вкус знакомый с детства. А если добавить кусочки груши, то получится сладкое желе с необычным и ярким вкусом.

Ингредиенты

  • Осветленный яблочный сок (без добавления сахара) 800 мл
  • Груши (без косточек) 250 г
  • Сахар 500 г

Способ приготовления

 

1

Яблоки помыть, разрезать и выжать 800 мл сока. Груши помыть, очистить, нарезать кубиками. На кухонных весах отмерить необходимое по рецепту количество фруктов. Добавить Ванильный сахар.

2

Смешать 1 упаковку «Желфикс 2:1» Dr.Oetker с сахаром.

3

Смешать в кастрюле яблочный сок, кусочки груши, Желфикс и сахар, поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения.

Совет: Пользуйтесь деревянной лопаткой. Не допускайте пригорания.

Варить 3 минуты на медленном огне и снять с огня.

4

Разложить желе в подготовленные сухие баночки.

Совет: За несколько часов до консервирования банки рекомендуется помыть, стерилизовать и просушить.

5

Закрыть баночки крышками, перевернуть вверх дном и оставить их на 5 минут.

Совет: Чтобы кусочки груши распределились равномерно, периодически поворачивайте банки во время остывания желе.

6

Приятного аппетита!