Яблочное желе с кусочками груши

Яблочное желе с кусочками груши

60

Груша, Яблоко

Желе из яблок – вкус знакомый с детства. А если добавить кусочки груши, то получится сладкое желе с необычным и ярким вкусом.

Ингредиенты

  • Осветленный яблочный сок (без добавления сахара) 800 мл
  • Груши (без косточек) 250 г
  • Сахар 500 г

Способ приготовления

 

1

Для приготовления яблочного желе подготовим фрукты. Яблоки (предпочтительно кисло-сладких сортов, зрелые) моем и освобождаем от косточек.

С помощью соковыжималки приготовим свежий сок. Готовый сок пропускаем через мелкое сито и добавляем ванильный сахар Dr. Oetker.

Груши моем, просушиваем бумажными полотенцами, снимаем кожуру и вырезаем косточки. Нарезаем груши небольшими кубиками или ломтиками.

2

Упаковку “Желфикс 2:1” Dr. Oetker смешиваем с мелким сахарным песком.

3

В сотейник или кастрюлю с толстым дном выливаем яблочный сок, добавляем порезанные груши и смесь “Желфикс 2:1” и сахар. Ставим кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивая доводим до кипения.

Чтобы готовое яблочное желе получилось прозрачным, во время варки снимаем образовавшуюся пену. После закипания варим желе еще 3 минуты и снимаем с огня.

Совет: Пользуйтесь деревянной лопаткой. Не допускайте пригорания.

4

Небольшие стеклянные банки (оптимально 0.5 - 0.7 литра) моем и стерилизуем. Переливаем готовое яблочное желе с кусочками груши в сухие банки и плотно закрываем крышками.

Совет: За несколько часов до консервирования банки рекомендуется помыть, стерилизовать и просушить.

5

На деревянную доску ставим банки с желе крышками вниз на 5-10 минут.

Готовое остывшее желе храним в холодильнике или прохладном темном помещении. Яблочное желе с кусочками груши отлично подойдет как в качестве основного десерта, так и как начинка в сладкие пироги.

Совет: Чтобы кусочки груши распределились равномерно, периодически поворачивайте банки во время остывания желе.

6

Приятного аппетита!

click fraud detection