Яблочное варенье

Яблочное варенье

60

Яблоко

Приготовьте варенье из яблок, и оно станет любимым лакомством для всей семьи.

Ингредиенты

  • Яблоки 1000 г
  • Сахар 500 г

Способ приготовления

 

1

Нам понадобятся спелые фрукты. Их нужно помыть, очистить от кожуры и от сердцевины. Теперь на кухонных весах взвешиваем столько, сколько нужно по рецепту.

Третью часть от всего количества очищенных яблок мы нарезаем дольками.

А остальные - пюрируем погруженным блендером. Дольки и пюре смешиваем в кастрюле, в которой будем варить яблочное варенье на зиму.

2

Отдельно смешиваем содержимое одной упаковки «Желфикс 2:1» Dr.Oetker с 2 ст.л. сахара и вводим в яблочную массу. Ставим кастрюлю на огонь.

3

Постоянно помешиваем деревянной лопаткой, чтобы масса не пригорала. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим три минуты.

4

Далее добавляем оставшийся сахар, хорошо размешиваем, доводим еще раз до кипения и варим только три минуты.

Совет: Пользуйтесь деревянной лопаткой. Не допускайте пригорания.

5

Снимаем с огня и хорошо перемешиваем. Если образовалась пена - аккуратно убираем. После этого сразу раскладываем в простерилизованные, банки.

Совет: За несколько часов до консервирования банки рекомендуется помыть, стерилизовать и просушить.

6

Закрываем банки крышками и переворачиваем на пять минут вверх дном. Ароматное и вкусное яблочное варенье на зиму готово.

Приятного аппетита!

click fraud detection