Яблочное варенье

Яблочное варенье

60

Яблоко

Приготовьте варенье из яблок, и оно станет любимым лакомством для всей семьи.

Ингредиенты

  • Яблоки 1000 г
  • Сахар 500 г

Способ приготовления

 

1

Спелые яблоки помыть, очистить и извлечь сердцевину. На кухонных весах отмерить необходимое по рецепту количество фруктов. 1/3 порезать дольками, 2/3 пюрировать блендером. Смешать кусочки яблок с полученным пюре в отдельной кастрюле.

2

Смешать содержимое упаковки «Желфикс 2:1» Dr.Oetker с 2 ст.л. сахара, всыпать в яблочную смесь, тщательно перемешать и поставить на огонь.

3

Постоянно помешивая, довести до кипения, после чего варить на медленном огне 3 минуты.

4

Добавить оставшийся сахар и, постоянно помешивая, еще раз довести до кипения, после чего варить еще 3 минуты.

Совет: пользуйтесь деревянной лопаткой. Не допускайте пригорания.

5

Снять с огня, тщательно перемешать, снять образовавшуюся пену и сразу же разложить в сухие баночки.

Совет: За несколько часов до консервирования банки рекомендуется помыть, стерилизовать и просушить.

6

Закрыть баночки крышками, перевернуть вверх дном и оставить на 5 минут.