Вишневый конфитюр

Вишневый конфитюр

60

Вишня

Насыщенный и яркий Вишневый конфитюр, что может быть лучше! Dr. Oetker делиться секретом быстрого приготовления любимой заготовки на зиму.

Ингредиенты

  • Вишня (вес без косточек) 1000 г
  • Сахар 650 г

Способ приготовления

 

1

Вишню вымыть, отделить от косточек. На кухонных весах отмерить необходимое по рецепту количество фруктов. 1/3 порезать на кусочки, 2/3 измельчить и выложить в кастрюлю и тщательно перемешать.

Совет:Однородности при измельчении можно достичь при помощи блендера. Фрукты и ягоды рекомендуется пюрировать на средней скорости блендера.

2

Смешать «Желфикс 2:1» с 2 ст. л. сахара, высыпать в подготовленную вишню, тщательно перемешать и, постоянно помешивая, довести до кипения.

Совет: Пользуйтесь деревянной лопаткой. Не допускайте пригорания.

3

Добавить оставшийся сахар и, постоянно помешивая, еще раз довести до кипения, после чего варить еще 3 минуты на небольшом огне. Снять с огня.

4

Тщательно перемешать, снять пену и разложить конфитюр в подготовленные сухие баночки.

Совет: За несколько часов до консервирования банки рекомендуется помыть, стерилизовать и просушить.

5

Закрыть баночки крышками, перевернуть их вверх дном и оставить на 5 минут.

6

Желаем приятного аппетита!