Вишневый конфитюр

Вишневый конфитюр

60

Вишня

Насыщенный и яркий Вишневый конфитюр, что может быть лучше! Dr. Oetker делиться секретом быстрого приготовления любимой заготовки на зиму.

Ингредиенты

  • Вишня (вес без косточек) 1000 г
  • Сахар 650 г

Способ приготовления

 

1

Для приготовления конфитюра вишню складываем в сито и промываем под проточной водой. Обсушиваем с помощью бумажных полотенец и освобождаем от косточек. От общего объема вишни отделяем ⅓ и нарезаем пополам. Остальную вишню складываем в чашу блендера и измельчаем до состояния однородного пюре. Готовое ягодное пюре перекладываем в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Совет: Фрукты и ягоды рекомендуется пюрировать на средней скорости блендера.

2

Упаковку “Желфикс 2:1” Dr. Oetker смешиваем с двумя столовыми ложками сахарного песка.

Всыпаем смесь в кастрюлю с вишней и включаем огонь. Варим конфитюр постоянно помешивая, и доводим до кипения.

Совет: Пользуйтесь деревянной лопаткой. Не допускайте пригорания.

3

Добавляем в кипящий конфитюр оставшийся сахар и продолжаем варить помешивая. После повторного закипания, убавляем огонь и варим еще 3-4 минуты.

4

Силиконовой или деревянной лопаткой снимаем с домашнего вишневого конфитюра пену.

Еще раз хорошо перемешиваем и раскладываем горячим в чистые стерилизованные сухие банки с плотно закручивающимися крышками.

Совет: За несколько часов до консервирования банки рекомендуется помыть, стерилизовать и просушить.

5

На деревянную разделочную доску ставим банки с конфитюром крышкам вниз.

Остужаем до комнатной температуры и убираем на хранение в холодильник или прохладное темное помещение.

6

Вишневый конфитюр напомнит вам о лете и подарит вкус свежей вишни в любое время года!

Желаем приятного аппетита!

click fraud detection