Варенье из черной смородины

Варенье из черной смородины

45

Смородина

Легкое и быстрое в приготовлении варенье из черной смородины поможет сохранить запас витамина С на зиму и поднять настроение.

Ингредиенты

  • Черная смородина 1000 г
  • Сахар 1000 г

Способ приготовления

 

1

Перебрать и помыть смородину, удалить хвостики. На кухонных весах отмерить необходимое по рецепту количество ягод. Положить ягоды в кастрюлю, часть оставить целыми, оставшиеся - измельчить.

Совет: Однородности при измельчении можно достичь при помощи блендера. Фрукты и ягоды рекомендуется пюрировать на средней скорости блендера.

2

Смешать содержимое упаковки «Желфикс 1:1» Dr.Oetker с 2 ст.л. сахара и добавить в смородину.

3

Постоянно помешивая, довести до кипения, после чего варить на медленном огне 3 минуты.

4

Добавить оставшийся сахар и, постоянно помешивая, еще раз довести до кипения, после чего варить еще 3 минуты.

Совет: пользуйтесь деревянной лопаткой. Не допускайте пригорания.

5

Снять с огня, тщательно перемешать, снять образовавшуюся пену и сразу же разложить в сухие баночки.

Совет: За несколько часов до консервирования банки рекомендуется помыть, стерилизовать и просушить.

6

Закрыть баночки крышками, перевернуть вверх дном и оставить на 5 минут.