Варенье из черной смородины

Варенье из черной смородины

45

Смородина

Легкое и быстрое в приготовлении варенье из черной смородины поможет сохранить запас витамина С на зиму и поднять настроение.

Ингредиенты

  • Черная смородина 1000 г
  • Сахар 1000 г

Способ приготовления

 

1

Ягоды необходимо промыть, перебрать, удалить хвостики. После этого отмеряем на кухонных весах необходимое количество смородины.

Далее перекладываем в кастрюлю большую часть и измельчаем с помощью погруженного блендера. Засыпаем целые ягоды, которые мы оставили и все соединяем в кастрюле.

Совет: Фрукты и ягоды рекомендуется пюрировать на средней скорости блендера.

2

Отдельно смешиваем содержимое одной упаковки«Желфикс 1:1» Dr.Oetker и две столовых ложки сахара. Смесь добавляем к смородиновой массе. Перемешиваем и ставим на огонь.

3

В процессе нагревания постоянно помешиваем деревянной лопаткой, не допуская пригорания. Доводим до кипения и еще три минуты варим на слабом огне.

4

Теперь весь оставшийся сахар засыпаем,перемешиваем, доводим до кипения и варим еще три минуты.

Совет: пользуйтесь деревянной лопаткой. Не допускайте пригорания.

5

Наше варенье из черной смородины готово. Сняв с огня, хорошо перемешиваем и если появилась пена -аккуратно снимаем. И сразу же раскладываем в стерилизованные банки для хранения на зиму.

Совет: За несколько часов до консервирования банки рекомендуется помыть, стерилизовать и просушить.

6

Баночки закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и в таком положении оставляем всего на пять минут.

click fraud detection