Смородина
Легкое и быстрое в приготовлении варенье из черной смородины поможет сохранить запас витамина С на зиму и поднять настроение.
Ягоды необходимо промыть, перебрать, удалить хвостики. После этого отмеряем на кухонных весах необходимое количество смородины.
Далее перекладываем в кастрюлю большую часть и измельчаем с помощью погруженного блендера. Засыпаем целые ягоды, которые мы оставили и все соединяем в кастрюле.
Совет: Фрукты и ягоды рекомендуется пюрировать на средней скорости блендера.
Отдельно смешиваем содержимое одной упаковки«Желфикс 1:1» Dr.Oetker и две столовых ложки сахара. Смесь добавляем к смородиновой массе. Перемешиваем и ставим на огонь.
В процессе нагревания постоянно помешиваем деревянной лопаткой, не допуская пригорания. Доводим до кипения и еще три минуты варим на слабом огне.
Теперь весь оставшийся сахар засыпаем,перемешиваем, доводим до кипения и варим еще три минуты.
Совет: пользуйтесь деревянной лопаткой. Не допускайте пригорания.
Наше варенье из черной смородины готово. Сняв с огня, хорошо перемешиваем и если появилась пена -аккуратно снимаем. И сразу же раскладываем в стерилизованные банки для хранения на зиму.
Совет: За несколько часов до консервирования банки рекомендуется помыть, стерилизовать и просушить.
Баночки закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и в таком положении оставляем всего на пять минут.