Слоеный конфитюр из яблок и сливы

Слоеный конфитюр из яблок и сливы

75

Слива, Яблоко

Dr. Oetker знает, как удивить родных и близких, и предлагает приготовить многослойный конфитюр. Лакомство не только вкусное и полезное, но и необычное.

Ингредиенты

Для яблочного конфитюра

Для сливового конфитюра

Способ приготовления

 

1

Яблочный конфитюр

Спелые яблоки помыть, очистить и извлечь сердцевину.
На кухонных весах отмерить необходимое по рецепту количество фруктов.
1/3 порезать дольками, 2/3 пюрировать блендером.
Смешать кусочки яблок с полученным пюре в отдельной кастрюле.

2

Смешать 1/2 пакетика «Желфикс 2:1» с 30 г сахара. Всыпать в яблочную смесь, тщательно перемешать и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения.

Совет: Пользуйтесь деревянной лопаткой. Не допускайте пригорания

3

Добавить оставшийся сахар и, постоянно помешивая, еще раз довести до кипения, после чего варить еще 3 минуты. Снять с огня.

4

Тщательно перемешать фруктовую массу. Удалить пену. Заполнить сухие баночки наполовину.

Совет: За несколько часов до консервирования банки рекомендуется помыть, стерилизовать и просушить.

5

Сливовый конфитюр

Спелые красные сливы помыть, удалить хвостики и косточки. 

На кухонных весах отмерить необходимое по рецепту количество ягод. 1/3 порезать дольками, 2/3 пюрировать блендером. 

Смешать кусочки слив с полученным пюре в отдельной кастрюле.

6

Смешать 1/2 пакетика «Желфикс 2:1» с 30 г сахара. Всыпать в сливовую смесь, тщательно перемешать и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения.

Совет: Пользуйтесь деревянной лопаткой. Не допускайте пригорания.

7

Добавить оставшийся сахар и, постоянно помешивая, еще раз довести до кипения, после чего варить еще 3 минуты. Снять с огня.

8

Тщательно перемешать фруктовую массу. Удалить пену. Заполнить банки с яблочным конфитюром до самых краев

.
9

Закрыть баночки крышками, перевернуть вверх дном и оставить их на 5 минут.

Совет: Чередуйте фруктовые слои в произвольном порядке.

10

В баночке конфитюр выглядит эффектно, а на вкус оригинален. Подавайте к горячим напиткам, готовьте детям мини-бутерброды, добавляйте в выпечку в качестве начинки.

click fraud detection