Слива, Яблоко
Dr. Oetker знает, как удивить родных и близких, и предлагает приготовить многослойный конфитюр. Лакомство не только вкусное и полезное, но и необычное.
Спелые яблоки помыть, очистить и извлечь сердцевину.
На кухонных весах отмерить необходимое по рецепту количество ягод.
1/3 порезать дольками, 2/3 пюрировать блендером.
Смешать кусочки яблок с полученным пюре в отдельной кастрюле.
Смешать 1/2 пакетика «Желфикс 2:1» с 30 г сахара. Всыпать в сливовую смесь, тщательно перемешать и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения.
Совет: Пользуйтесь деревянной лопаткой. Не допускайте пригорания
Добавить оставшийся сахар и, постоянно помешивая, еще раз довести до кипения, после чего варить еще 3 минуты. Снять с огня.
Тщательно перемешать фруктовую массу. Удалить пену. Заполнить сухие баночки наполовину.
Совет: За несколько часов до консервирования банки рекомендуется помыть, стерилизовать и просушить.
Спелые красные сливы помыть, удалить хвостики и косточки.
На кухонных весах отмерить необходимое по рецепту количество ягод. 1/3 порезать дольками, 2/3 пюрировать блендером.
Смешать кусочки слив с полученным пюре в отдельной кастрюле.
Смешать 1/2 пакетика «Желфикс 2:1» с 30 г сахара. Всыпать в яблочную смесь, тщательно перемешать и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения.
Совет: Пользуйтесь деревянной лопаткой. Не допускайте пригорания.
Добавить оставшийся сахар и, постоянно помешивая, еще раз довести до кипения, после чего варить еще 3 минуты. Снять с огня.
Тщательно перемешать фруктовую массу. Удалить пену. Заполнить банки с яблочным конфитюром до самых краев
.Закрыть баночки крышками, перевернуть вверх дном и оставить их на 5 минут.
Совет: Чередуйте фруктовые слои в произвольном порядке.
В баночке конфитюр выглядит эффектно, а на вкус оригинален. Подавайте к горячим напиткам, готовьте детям мини-бутерброды, добавляйте в выпечку в качестве начинки.