Облепиховый курд

Облепиховый курд

30 мин

Оранжевое солнце, оранжевая мама, оранжевый облепиховый курд)
  Предлагаем продлить солнечные дни и приготовить нежный, сливочный крем из спелой облепихи, ведь сейчас - самый сезон!

Ингредиенты

  • Облепиха свежая 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 70 г

Способ приготовления

1

Облепиху перекладываем в сотейник и доводим до кипения. С помощью блендера превращаем облепиху в пюре. Протираем облепиховое пюре через сито.

2

В сотейник перекладываем облепиховое пюре, добавляем сахар и ванильный сахар, яйца, сливочное масло и крахмал.

3

Готовим содержимое сотейника до загустения (после закипания 1 минуту), все время интенсивно помешивая венчиком.

4

Готовый курд охлаждаем и храним в холодильнике.

Приятного аппетита!