Малиновый конфитюр

Малиновый конфитюр

45

Малина

Пока сезон малины в самом разгаре, Dr. Oetker предлагает сделать запасы на зиму в виде витаминизированного конфитюра из малины. Он может стать отличной начинкой для пирогов, булочек, круассанов, печенья и сладким угощением к чаю зимними морозными вечерами.

Ингредиенты

  • Малина 1 кг
  • Сахар 500 г

Способ приготовления

1

Ягоды перебрать, слегка ополоснуть и засыпать сахаром.

2

Переложить в кастрюлю и добавить лимонный сок, смешанный с содержимым упаковки «Желфикс 2:1» Dr.Oetker.

3

Постоянно помешивая, довести до кипения, после чего на небольшом огне варить 3 минуты.

Совет: Пользуйтесь деревянной лопаткой. Не допускайте пригорания.

4

Снять с огня, хорошо перемешать, снять пену и сразу же разложить в сухие баночки.

Совет: За несколько часов до консервирования банки рекомендуется помыть, стерилизовать и просушить.

5

Закрыть баночки крышками, перевернуть вверх дном и оставить на 5 минут.

Малиновый конфитюр просто тает во рту!