Малиновое варенье

Малиновое варенье

45

Малина

Пока сезон малины в самом разгаре, Dr. Oetker предлагает сделать запасы на зиму в виде витаминизированного варенья из малины - прекрасного угощения к чаю зимними морозными вечерами.

Ингредиенты

  • Малина 1 кг
  • Сахар 500 г

Способ приготовления

 

1

Ягоды малины тщательно перебираем освобождаем от плодоножек и промываем проточной водой.

Откидываем малину на сито и даем стечь лишней воде. Слегка обсушенные ягоды перекладываем в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

2

Упаковку смеси “Желфикс 2:1” Dr. Oetker смешиваем с двумя столовыми ложками сахарного песка. Из половинки лимона выжимаем сок. В кастрюлю с ягодами малины всыпаем сухую смесь и вливаем лимонный сок.

Аккуратно, стараясь не нарушить целостность ягод перемешиваем массу деревянной или силиконовой ложкой.

3

На среднем огне варим малиновое варенье постоянно помешивая, как только ягодная масса закипит уменьшаем огонь и продолжаем варить еще 3 минуты.

4

Добавляем оставшийся сахар и помешивая доводим до повторного закипания и варим еще 3 минуты.

Совет: пользуйтесь деревянной лопаткой. Не допускайте пригорания.

5

Выключаем огонь, снимаем образовавшуюся пену с домашнего малинового варенья. Раскладываем варенье по стерилизованным сухим банкам, с плотно закручивающимися крышками.

Совет: За несколько часов до консервирования банки рекомендуется помыть, стерилизовать и просушить.

6

Банки с вареньем переворачиваем вверх дном на деревянный доски или решетку на 5 минут. Остывшие банки храним в холодильнике.

7

Малиновое варенье отлично подходит в качестве топпинга к творожным или манным запеканкам, блинчикам, оладьям и мороженому.

8

В холодное время года достаньте баночку ароматного малинового варенья и наслаждайтесь чаепитием! Приятного аппетита!

click fraud detection