Кремовый клубнично-банановый конфитюр

Кремовый клубнично-банановый конфитюр

60

Банан, Клубника

Dr. Oetker знает, как удивить родных и близких, и предлагает сделать экзотический конфитюр. Немного тропиков в сочетании с ароматной клубникой – именно этого всегда не хватает в зимний сезон.

Ингредиенты

  • Свежая клубника 700 г
  • Спелые бананы 300 г

Способ приготовления

 

1

Совет:Выбирайте бананы небольшого размера с желтой кожурой. Они слаще и ароматнее.

Свежую клубнику помыть, удалить хвостики, порезать на кусочки. Со спелых бананов снять кожуру, мякоть измельчить блендером на небольшой скорости.

Совет:Для получения однородной мякоти бананов также можете воспользоваться обычной столовой вилкой, это быстро и удобно!

2

На кухонных весах отмерить необходимое по рецепту количество ягод.

Соединить кусочки клубники и банановое пюре в кастрюле. Тщательно перемешать.

Совет: Используйте посуду из нержавеющей стали или с эмалированным покрытием.

3

Смешать 1 упаковку «Желфикс 3:1» Dr.Oetker с 2 ст. л. сахара. Всыпать смесь в полученную фруктово-ягодную массу и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения.

Совет: Рекомендуем доводить фруктово-ягодную смесь до кипения на медленном огне и при интенсивном помешивании, поскольку мякоть банана имеет свойство пригорать на большом огне.

4

Добавить оставшийся сахар и повторно довести до кипения. Варить еще 3 минуты и снять с огня.

Совет: Пользуйтесь деревянной лопаткой. Не допускайте пригорания.

5

Тщательно перемешать конфитюр, снять пену, разложить по сухим баночкам.

Совет: За несколько часов до консервирования банки рекомендуется помыть, стерилизовать и просушить.

6

Закрыть баночки крышками, перевернуть вверх дном и оставить их на 5 минут.

Кусочек лета и солнца теперь живет в стеклянной баночке. Начиняйте конфитюром пироги, делайте с ним вкусные бутерброды, подавайте к чаю. Bon appétit!

click fraud detection