Кремовый клубнично-банановый конфитюр

Кремовый клубнично-банановый конфитюр

60

Банан, Клубника

Dr. Oetker знает, как удивить родных и близких, и предлагает сделать экзотический конфитюр. Немного тропиков в сочетании с ароматной клубникой – именно этого всегда не хватает в зимний сезон.

Ингредиенты

  • Свежая клубника 700 г
  • Спелые бананы 300 г

Способ приготовления

 

1

Совет:Выбирайте бананы небольшого размера с желтой кожурой. Они слаще и ароматнее.

Подготовим фрукты для домашнего конфитюра. Клубнику промываем под проточной водой, откидываем на сито и даем стечь лишней воде. Удаляем хвостики и нарезаем ягоды на одинаковые кусочки.

Бананы освобождаем от кожуры, измельчаем в чаше блендера, или с помощью вилки в однородное пюре.

2

В глубокую кастрюлю с толстым дном кладем нарезанную клубнику и банановое пюре, перемешиваем деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.

Совет: Используйте посуду из нержавеющей стали или с эмалированным покрытием.

3

Упаковку смеси “Желфикс 3:1” Dr. Oetker смешиваем с двумя столовыми ложками сахара. Добавляем в кастрюлю с фруктово-ягодной массой. На огне помешивая доводим клубнично-банановый конфитюр до кипения.

Совет: Рекомендуем доводить фруктово-ягодную смесь до кипения на медленном огне и при интенсивном помешивании, поскольку мякоть банана имеет свойство пригорать на большом огне.

4

Оставшийся сахар добавляем в кипящий конфитюр, тщательно перемешиваем, уменьшаем огонь и ждем повторного закипания. Варим 3 минуты и снимаем с огня.

Совет: Пользуйтесь деревянной лопаткой. Не допускайте пригорания.

5

Снимаем с горячего конфитюра пену. Несколько раз перемешиваем конфитюр и переливаем в стерилизованные баночки с плотно закручивающимися крышками.

Совет: За несколько часов до консервирования банки рекомендуется помыть, стерилизовать и просушить.

6

Удерживая банки полотенцем переворачиваем вверх дном на деревянную доску или решетку на 5 минут. Полностью остужаем банки с кремовым клубнично-банановым конфитюром и храним в прохладном темном помещении или холодильнике.

Готовый конфитюр порадуем ваших гостей и близких ярким летним вкусом даже в зимний вечер!

Bon appétit!

click fraud detection