Конфитюр из вишни и смородины

Конфитюр из вишни и смородины

45

Смородина, Вишня

Dr. Oetker делится рецептом приготовления конфитюра из вишни и смородины - изумительного блюда для идеального чаепития.

Ингредиенты

  • Спелая вишня (без косточек) 800 г
  • Свежая черная смородина 200 г
  • Сахар 1 кг

Способ приготовления

 

1

Спелую вишню вымыть, просушить и удалить косточки. Смородину свежую очистить от мелких веточек и листьев, промыть, просушить.

Теперь отмеряем количество ягод, согласно рецепту. Используем для этого кухонные весы.

2

Начинаем готовить конфитюр. Ягоды подготовленные смешиваем. А дальше разделяем их на две неравные части (⅓ , ⅔) Большую часть необходимо измельчить, поэтому важно, чтобы вишни были без косточки.

Совет: Однородности при измельчении можно достичь при помощи блендера. Фрукты и ягоды рекомендуется пюрировать на средней скорости блендера.

3

В кастрюле смешиваем целые плоды (⅓) и ягодное пюре, которое у нас получилось(⅔)

4

Отдельно смешиваем 2 ст.л. сахара и содержимое 1 упаковки «Желфикс 2:1» Dr.Oetker. Эту смесь добавляем к ягодной массе, хорошо перемешиваем.

5

Теперь ставим кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивая деревянной лопаткой доводим до кипения.

Важно следить, чтобы ягодная смесь не пригорела.

6

Вводим оставшийся сахар, доводим до кипения и варим всего три минуты.

7

Снимаем с огня и тщательно перемешиваем. Если образовалась пена - нужно аккуратно снять. Готовый джем разложить в подготовленные банки.

Совет: За несколько часов до консервирования банки рекомендуется помыть, стерилизовать и просушить.

8

Банки закрываем крышками, переворачиваем вверх дном на пять минут. Банки с крышками следует подготовить заранее: помыть, простерилизовать и просушить.

Обязательно приготовьте на зиму вкуснейший конфитюр из ягод вишни и смородины.

click fraud detection