Конфитюр из вишни и смородины

Конфитюр из вишни и смородины

45

Смородина, Вишня

Dr. Oetker делится рецептом приготовления конфитюра из вишни и смородины - изумительного блюда для идеального чаепития.

Ингредиенты

  • Спелая вишня (без косточек) 800 г
  • Свежая черная смородина 200 г
  • Сахар 1 кг

Способ приготовления

 

1

Свежую смородину и спелую вишню вымыть, очистить от веточек и листьев, из вишен извлечь косточки. На кухонных весах отмерить необходимое по рецепту количество ягод.

2

Вишню и смородину смешать. 1/3 ягод оставить целыми, 2/3 - измельчить.

Совет: Однородности при измельчении можно достичь при помощи блендера. Фрукты и ягоды рекомендуется пюрировать на средней скорости блендера.

3

Соединить целые плоды и ягодное пюре в кастрюле.

4

Смешать 1 упаковку «Желфикс 2:1» Dr.Oetker с 2 ст. л. сахара. Всыпать в ягодную смесь и тщательно перемешать.

5

Поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения.

Совет: Пользуйтесь деревянной лопаткой. Не допускайте пригорания.

6

Добавить оставшийся сахар и повторно довести до кипения. Варить еще 3 минуты и снять с огня.

7

Тщательно перемешать и снять образовавшуюся пену. Разложить в подготовленные сухие баночки.

Совет: За несколько часов до консервирования банки рекомендуется помыть, стерилизовать и просушить.

8

Закрыть баночки крышками, перевернуть вверх дном и оставить их на 5 минут.

click fraud detection