Конфитюр из клубники и грейпфрута

Конфитюр из клубники и грейпфрута

45

Грейпфрут, Клубника

Лето – сезон всеми любимой ароматной клубники. Не упустите момент, сохраните кусочек лета на своей полке с домашними заготовками. Конфитюр из клубники и грейпфрута – необычное, но невероятно вкусное сочетание. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Клубника 500 г
  • Мякоть грейпфрута 500 г

Способ приготовления

1

Клубнику помыть, очистить, мелко нарезать, отвесить 500 г. Грейпфруты очистить, удалить прожилки, отделенную мякоть мелко нарезать, отвесить 500 г вместе с соком (если он образовался во время чистки).

2

Смешать клубнику, мякоть грейпфрута в большой кастрюле.

3

Содержимое пакетика «Желфикс 2:1» смешать с 2 ст. л. сахара, всыпать в кастрюлю с фруктами, хорошо перемешать и, постоянно помешивая, довести до кипения.

Совет: Пользуйтесь деревянной лопаткой. Не допускайте пригорания.

4

Добавить оставшийся сахар и, постоянно помешивая, еще раз довести до кипения, после чего варить 3 минуты. Снять с огня.

5

Хорошо перемешать, снять пену и сразу же разлить в сухие баночки.

Совет: За несколько часов до консервирования банки рекомендуется помыть, стерилизовать и просушить.

6

Баночки закрыть крышками, перевернуть вверх дном и оставить на 5 минут.

click fraud detection