Конфитюр из клубники и грейпфрута

Конфитюр из клубники и грейпфрута

45

Грейпфрут, Клубника

Лето – сезон всеми любимой ароматной клубники. Не упустите момент, сохраните кусочек лета на своей полке с домашними заготовками. Конфитюр из клубники и грейпфрута – необычное, но невероятно вкусное сочетание. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Клубника 500 г
  • Мякоть грейпфрута 500 г

Способ приготовления

1

Готовим ингредиенты. Клубнику моем, чистим, нарезаем мелко.

Грейпфруты очищаем от кожуры и прожилок, мелко нарезаем. Нам нужна только мякоть и сок, который образовался во время чистки и измельчения. Взвешиваем на кухонных весах по 500 г клубники и грейпфрута.

2

Теперь все это смешиваем в большое кастрюле.

3

Содержимое одного пакетика «Желфикс 2:1» смешиваем с 2 ст. л. сахара, добавляем в кастрюлю к фруктово-ягодной массе. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно перемешивая деревянной лопаткой.

Совет: Не допускайте пригорания.

4

Теперь вводим весь сахар, согласно рецепту, тщательно смешиваем и еще раз ждем закипания. После этого варим всего три минуты на слабом огне.

5

Сняв с огня, хорошо перемешиваем, убираем пену, если она появилась в процессе варки. Готовый конфитюр из клубники разливаем в банки.

Совет: За несколько часов до консервирования банки рекомендуется помыть, стерилизовать и просушить.

6

Закрываем крышками, переворачиваем баночки вверх дном на пять минут. Рецепт от Dr.Oetker для заготовок на зиму очень простой и быстрый!

click fraud detection