Конфитюр из груш и яблок с карамелью

Конфитюр из груш и яблок с карамелью

45

Груша, Яблоко

Классический дуэт яблок с грушами для конфитюра можно с легкостью разнообразить при помощи карамели. Удиви своих родных  рецептом Конфитюра из груш и яблок с карамелью от
Dr. Oetker!

Ингредиенты

  • Груши 500 г
  • Яблоки 350 г
  • Яблочный сок 150 мл

Способ приготовления

1

Груши и яблоки очистить, мелко нарезать. На кухонных весах отмерить необходимое по рецепту количество фруктов: 500 г груш и 350 г яблок.

2

Карамелизировать 250 г сахара в большой кастрюле на среднем огне до золотисто-желтого цвета. Снять с плиты.

3

Фрукты, яблочный сок и лимонную кислоту выложить в кастрюлю, тщательно перемешать, довести до кипения, затем аккуратно добавить к карамели.

4

250 г сахара перемешать с содержимым 1 пакетика «Желфикс 2:1», затем все перемешать с фруктовой массой. Постоянно помешивая, довести до кипения, после чего на небольшом огне варить 3 минуты. Снять с огня.

Совет: Пользуйтесь деревянной лопаткой. Не допускайте пригорания.

5

Хорошо перемешать, снять пену и разложить в сухие баночки.

Совет: За несколько часов до консервирования банки рекомендуется помыть, стерилизовать и просушить.

6

Закрыть баночки крышками, перевернуть вверх дном и оставить на 5 минут.

click fraud detection