Конфитюр из ананасов и клюквы

Конфитюр из ананасов и клюквы

45

Ананас, Клюква

Тропики и ледяной север могут подружиться благодаря кулинарной магии. Немного фантазии, и в одной банке встретятся сладкий ананас и клюква. Следуйте рекомендациям от Dr. Oetker  и создайте чудесный коктейль из солнца и лесных ягод.

Ингредиенты

  • Ананасы 600 г
  • Сушеная клюква 100 г
  • Свежевыжатый апельсиновый сок 300 мл

Способ приготовления

1

Чтобы приготовить ананасовый конфитюр, нам нужны свежие ананасы.

Очищаем их от кожуры, удаляем сердцевину и мелко нарезаем. Нам понадобиться 600 г в измельченном виде.

2

Теперь из апельсинов выжимаем 300 мл сока.

3

Сушеную клюкву мелко нарезаем.

4

В большой кастрюле смешиваем все ингредиенты: ананас, клюкву, апельсиновый сок.

5

350 г сахара смешиваем с содержимым одного пакетика «Желфикс 3:1» Dr.Oetker. Смесь добавляем к фруктовой массе.

Кастрюлю ставим на огонь, постоянно помешивая до кипения. Продолжаем варить еще три минуты на слабом огне и выключаем.

Совет: Пользуйтесь деревянной лопаткой. Не допускайте пригорания.

6

Готовый конфитюр из клюквы хорошо перемешиваем и сразу разливаем в простерилизованные баночки.

Совет: За несколько часов до консервирования банки рекомендуется помыть, стерилизовать и просушить.

7

Осталось банки закрыть крышками и перевернуть вверх дном на 5 минут. Как видите, легко приготовить оригинальное угощение к чаю и в домашних условиях.

Приятного аппетита!

click fraud detection