Конфитюр из ананасов и клюквы

Конфитюр из ананасов и клюквы

45

Ананас, Клюква

Тропики и ледяной север могут подружиться благодаря кулинарной магии. Немного фантазии, и в одной банке встретятся сладкий ананас и клюква. Следуйте рекомендациям от Dr. Oetker  и создайте чудесный коктейль из солнца и лесных ягод.

Ингредиенты

  • Ананасы 600 г
  • Сушеная клюква 100 г
  • Свежевыжатый апельсиновый сок 300 мл

Способ приготовления

1

Ананас очистить, удалить сердцевину, мелко нарезать и отвесить 600 г.

2

Выжать сок из апельсинов и отмерить 300 мл.

3

Клюкву мелко нарезать.

4

Тщательно перемешать ананас, апельсиновый сок, клюкву в большой кастрюле.

5

Сахар перемешать с содержимым 1 пакетика «Желфикс 3:1», затем все перемешать с фруктовой массой. Постоянно помешивая, довести до кипения, после чего на небольшом огне варить 3 минуты. Снять с огня.

Совет: Пользуйтесь деревянной лопаткой. Не допускайте пригорания.

6

Хорошо перемешать, снять пену и сразу же разлить в сухие баночки.

Совет: За несколько часов до консервирования банки рекомендуется помыть, стерилизовать и просушить.

7

Баночки закрыть крышками, перевернуть вверх дном и оставить на 5 минут.