Конфитюр из черной и красной смородины

Конфитюр из черной и красной смородины

45

Смородина

Ягоды черной и красной смородины содержат много витамина С. Простым решением, чтобы запастись этим витамином на всю зиму, станет ягодный конфитюр.

Ингредиенты

  • Красная смородина 500 г
  • Черная смородина 500 г

Способ приготовления

 

1

Помыть ягоды, очистить от плодоножек и измельчить.

Совет: Однородности можно достичь при помощи блендера.

2

Смешать 1 упаковку «Желфикс 2:1» Dr.Oetker с 2 ст. л. сахара. Всыпать смесь в полученное смородиновое пюре и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения.

3

Добавить оставшийся сахар и повторно довести до кипения. Проварить еще 3 минуты и снять с огня.

Совет: Пользуйтесь деревянной лопаткой. Не допускайте пригорания.

4

Тщательно перемешать и снять образовавшуюся пену. Разложить в подготовленные банки.

Совет: За несколько часов до консервирования баночки рекомендуется помыть, стерилизовать и просушить.

5

Закатать банки, перевернуть их вверх дном и оставить на 5 минут.

6

Приятного аппетита!