Клубничный конфитюр с мятой

Клубничный конфитюр с мятой

45

Клубника

Конфитюр из клубники уже давно стал классикой сладких заготовок на зиму. А как насчет клубничного конфитюра с мятой?

Ингредиенты

  • Спелая клубника 1 кг
  • Свежая мята 2 ст. л.

Способ приготовления

 

1

Клубнику помыть, очистить от плодоножек и нарезать на кусочки. На кухонных весах отмерить необходимое по рецепту количество ягод.

Совет: Приступайте к готовке сразу же после того, как помыли и почистили ягоды, не дав им пустить сок.

2

Смешать 1 упаковку «Желфикс 2:1» Dr.Oetker с 2 ст. л. сахара. Всыпать смесь во фруктовую смесь и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения.

Совет: Пользуйтесь деревянной лопаткой. Не допускайте пригорания.

3

Добавить оставшийся сахар и повторно довести до кипения. Варить еще 3 минуты.

4

Добавить мяту и снять с огня.

Совет: Мяту помыть, отделить листочки, мелко нарезать и добавить в клубничную смесь.

5

Тщательно перемешать, снять образовавшуюся пену и разложить по сухим баночкам.

Совет: За несколько часов до консервирования баночки рекомендуется помыть, стерилизовать и просушить.

6

Закрыть баночки крышками, перевернуть вверх дном и оставить их на 5 минут.

click fraud detection