Клубничный конфитюр с мятой

Клубничный конфитюр с мятой

45

Клубника

Конфитюр из клубники уже давно стал классикой сладких заготовок на зиму. А как насчет клубничного конфитюра с мятой?

Ингредиенты

  • Спелая клубника 1 кг
  • Свежая мята 2 ст. л.

Способ приготовления

 

1

Клубнику моем, чистим от плодоножек. Режем на кусочки. Нужное количество, согласно рецепту, отмеряем на кухонных весах. Теперь начинаем готовить конфитюр.

Совет: Приступайте к готовке сразу же после того, как помыли и почистили ягоды, не дав им пустить сок.

2

Берем одну упаковку «Желфикс 2:1» Dr.Oetker. Содержимое смешиваем с 2 ст.л. сахара. Теперь добавляем к подготовленным ягодам и ставим на средний огонь.

Доводим до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Смесь не должна подгорать.

3

Далее вводим оставшийся сахар. Доводим еще раз до кипения и варим всего три минуты.

4

Добавляем подготовленную мяту и снимаем с огня. Заранее следует мяту помыть, отделить листочки. Их мелко нарезать, чтобы получилось нужное количество.

5

Сняв с огня, готовый клубничный конфитюр хорошо перемешиваем. Если образовалась пена - аккуратно снимаем. Раскладываем в подготовленные, простерилизованные сухие банки.

Совет: За несколько часов до консервирования баночки рекомендуется помыть, стерилизовать и просушить.

6

Банки закрываем крышками, переворачиваем вверх дном. Оставляем так всего на 5 минут.

Рецепт простой, а конфитюр получается очень вкусный!

click fraud detection