Клубничное варенье

Клубничное варенье

60

Клубника

Простой и быстрый рецепт приготовления клубничного варенья подарит летнее тепло холодной зимой, не оставив равнодушными ни взрослых, ни детей.

Ингредиенты

  • Клубника 1000 г
  • Сахар 500 г

Способ приготовления

 

1

Перебрать и помыть клубнику, удалить плодоножки. На кухонных весах отмерить необходимое по рецепту количество ягод. Положить ягоды в кастрюлю, часть порезать на кусочки, оставшиеся – измельчить блендером.

Совет: Однородности при измельчении можно достичь при помощи блендера. Фрукты и ягоды рекомендуется пюрировать на средней скорости блендера.

2

Смешать содержимое упаковки «Желфикс 2:1» Dr.Oetker с 2 ст.л. сахара и добавить в клубнику.

3

Постоянно помешивая, довести до кипения, после чего варить на медленном огне 3 минуты.

4

Добавить оставшийся сахар и, постоянно помешивая, еще раз довести до кипения, после чего варить еще 3 минуты.

Совет: пользуйтесь деревянной лопаткой. Не допускайте пригорания.

5

Снять с огня, тщательно перемешать, снять образовавшуюся пену и сразу же разложить в сухие баночки.

Совет: За несколько часов до консервирования банки рекомендуется помыть, стерилизовать и просушить.

6

Закрыть баночки крышками, перевернуть вверх дном и оставить на 5 минут.