Клубничное варенье

Клубничное варенье

60

Клубника

Простой и быстрый рецепт приготовления клубничного варенья подарит летнее тепло холодной зимой, не оставив равнодушными ни взрослых, ни детей.

Ингредиенты

  • Клубника 1000 г
  • Сахар 500 г

Способ приготовления

 

1

Первое, что нам нужно сделать - подготовить ягоды. Перебираем клубнику, моем и удаляем плодоножки. Нужное количество, указанное в рецепте, отмеряем с помощью кухонных весов.

Третью часть ягод нарезаем на кусочки. Остальные измельчаем с помощью погружного блендера. Лучше это сделать сразу в кастрюле, в которой будем варить клубничное варенье.

Совет: Фрукты и ягоды рекомендуется пюрировать на средней скорости блендера.

2

Теперь смешиваем содержимое одной упаковки «Желфикс 2:1» Dr.Oetker с 2 ст.л. сахара и вводим в ягодную массу. Ставим кастрюлю на огонь.

3

Постоянно помешивая деревянной лопаткой доводим до кипения и еще варим три минуты на медленном огне.

4

Далее добавляем весь сахар, согласно рецепту, хорошо размешиваем, доводим до кипения и еще варим три минуты. Вот и готово клубничное варенье!

Совет: пользуйтесь деревянной лопаткой. Не допускайте пригорания.

5

Снимаем с огня и сразу же раскладываем в сухие, заранее простерилизованные банки. Если образовалась пена - аккуратно убираем.

Совет: За несколько часов до консервирования банки рекомендуется помыть, стерилизовать и просушить.

6

Закрываем банки крышками и переворачиваем на пять минут вверх дном. Ароматное и вкусное лакомство на зиму готово.

Приятного аппетита!

click fraud detection