Джем из крыжовника

Джем из крыжовника

45

Крыжовник

Ягоды крыжовника содержат много пектиновых компонентов, из них получаются удачные джемы, желе и суфле. А в сочетании с «Желфикс 1:1» Dr.Oetker вкусный Джем из крыжовника с легкостью приготовит любая хозяйка!

Ингредиенты

  • Крыжовник 1 кг
  • Сахар 1 кг

Способ приготовления

 

1

В первую очередь нам нужно подготовить крыжовник. Промываем, перебираем и на кухонных весах взвешиваем необходимое количество ягод для нашего простого рецепта.

2

В кастрюлю, в которой мы будем готовить джем из крыжовника, перекладываем подготовленные ягоды. С помощью погружного блендера, на средней скорости, измельчаем до однородной консистенции.

Совет: Фрукты и ягоды рекомендуется пюрировать на средней скорости блендера.

3

Теперь смешиваем 2 ст. ложки сахара и содержимое «Желфикс 1:1» Dr.Oetker. Добавляем в кастрюлю.

Постоянно массу помешивая, с помощью деревянной лопатки, доводим до кипения. Затем еще 3 минуты варим на медленном огне.

4

Вводим оставшийся сахар, доводим до кипения и еще три минуты варим. Важно: джем во время варки все время помешиваем, чтобы не допустить пригорания.

Совет: пользуйтесь деревянной лопаткой.

5

Убираем с огня, еще раз хорошо перемешиваем. Если образовалась пена - снимаем ее. Готовый джем раскладываем в подготовленные банки.

Совет: за несколько часов до консервирования банки рекомендуется помыть, стерилизовать и просушить.

6

Наполненные баночки закрываем крышками, переворачиваем их вверх дном минут на пять оставляем.

7

Делать вкусные заготовки на зиму с Dr.Oetker очень просто. Джем из крыжовника тому пример!

click fraud detection