Джем из крыжовника

Джем из крыжовника

45

Крыжовник

Ягоды крыжовника содержат много пектиновых компонентов, из них получаются удачные джемы, желе и суфле. А в сочетании с «Желфикс 1:1» Dr.Oetker вкусный Джем из крыжовника с легкостью приготовит любая хозяйка!

Ингредиенты

  • Крыжовник 1 кг
  • Сахар 1 кг

Способ приготовления

 

1

Перебрать и помыть крыжовник. На кухонных весах отмерить необходимое по рецепту количество фруктов.

2

Положить ягоды в кастрюлю и измельчить.

Совет:однородности при измельчении можно достичь при помощи блендера. Фрукты и ягоды рекомендуется пюрировать на средней скорости блендера.

3

Смешать содержимое упаковки «Желфикс 1:1» Dr.Oetker с 2 ст.л. сахара и добавить в крыжовник.

Постоянно помешивая, довести до кипения, после чего варить на медленном огне 3 минуты.

4

Добавить оставшийся сахар и, постоянно помешивая, еще раз довести до кипения, после чего варить еще 3 минуты.

Совет: пользуйтесь деревянной лопаткой. Не допускайте пригорания.

5

Снять с огня, тщательно перемешать, снять образовавшуюся пену и сразу же разложить в сухие баночки.

Совет: за несколько часов до консервирования банки рекомендуется помыть, стерилизовать и просушить.

6

Закрыть баночки крышками, перевернуть вверх дном и оставить на 5 минут.

7

С Dr.Oetker всё просто!

click fraud detection