Черничный конфитюр с ванилью

Черничный конфитюр с ванилью

45

Черника

Всем известно о пользе знаменитой лесной черники. Dr. Oetker знает, как сохранить уникальные свойства ягод и наслаждаться ими целый год.

Ингредиенты

  • Свежая черника 700 г
  • Свежевыжатый апельсиновый сок 200 мл
  • Сахар 1 кг

Способ приготовления

1

Свежую чернику вымыть, выложить в чашу блендера и измельчить.

2

Добавить в ягодную массу апельсиновый фреш, выложить в кастрюлю.

Совет: Апельсиновый фреш выжимайте из спелых цитрусов непосредственно перед смешиванием с другими компонентами, чтобы сохранить максимум витаминов.

3

Смешать содержимое упаковки «Желфикс 1:1» с 60 г сахара (2 ст.л.). Всыпать смесь во фруктово-ягодное пюре, тщательно перемешать.

4

Поставить кастрюлю на огонь, постоянно помешивая, довести до кипения.

Совет: Пользуйтесь деревянной лопаткой. Не допускайте пригорания.

5

Добавить оставшийся сахар и ванильный сахар с натуральной ванилью в кастрюлю. Постоянно помешивая, еще раз довести до кипения, после чего проварить еще 3 минуты. Снять с огня.

6

Тщательно перемешать, снять пену и разложить в сухие баночки.

Совет: За несколько часов до консервирования банки рекомендуется помыть, стерилизовать и просушить.

7

Закрыть баночки крышками, перевернуть их вверх дном. Дать конфитюру остыть, оставив их на 5 минут.