Черничный конфитюр с ванилью

Черничный конфитюр с ванилью

45

Черника

Всем известно о пользе знаменитой лесной черники. Dr. Oetker знает, как сохранить уникальные свойства ягод и наслаждаться ими целый год.

Ингредиенты

  • Свежая черника 700 г
  • Свежевыжатый апельсиновый сок 200 мл
  • Сахар 1 кг

Способ приготовления

1

Для приготовления черничного конфитюра ягоды черники перебираем и промываем под проточной водой.

Обсушиваем на мелком сите и складываем в чашу блендера. Измельчаем чернику в пюре. (если нет блендера ягоды легко измельчить ступкой).

2

Апельсины очищаем от кожуры и выжимаем сок. Смешиваем свежий сок с черничным пюре и переливаем фруктовую массу в сотейник.

Совет: Апельсиновый фреш выжимайте из спелых цитрусов непосредственно перед смешиванием с другими компонентами, чтобы сохранить максимум витаминов.

3

От общего объема сахара отнимаем 2 столовые ложки, пересыпаем в отдельную чашу.

Упаковку “Желфикс 1:1” Dr. Oetker смешиваем с двумя столовыми ложками сахара, высыпаем получившуюся сухую смесь в сотейник к фруктовому пюре.

4

Сотейник ставим на средний огонь, помешивая деревянной лопаткой доводим до активного кипения.

Совет: Пользуйтесь деревянной лопаткой. Не допускайте пригорания.

5

Оставшийся сахарный песок и упаковку ванильного сахара Dr. Oetker добавляем в черничный конфитюр, не прекращая помешивать еще раз доводим массу до кипения, уменьшаем огонь и варим еще 3 минуты.

6

Снимаем черничный конфитюр с огня, ложкой или шумовкой снимаем пену. В стерилизованные сухие банки переливаем горячий конфитюр.

Совет: За несколько часов до консервирования банки рекомендуется помыть, стерилизовать и просушить.

7

Банки плотно закручиваем крышками и переворачиваем дном вверх на деревянную доску на 5 минут.

Остывшие банки с черничным конфитюром храним в холодильнике или темном прохладном, хорошо проветриваемом помещении. Готовый черничный конфитюр с ванилью - прекрасное лакомство для семейного чаепития.

Приятного аппетита!

click fraud detection