Черника
Всем известно о пользе знаменитой лесной черники. Dr. Oetker знает, как сохранить уникальные свойства ягод и наслаждаться ими целый год.
Свежую чернику вымыть, выложить в чашу блендера и измельчить.
Добавить в ягодную массу апельсиновый фреш, выложить в кастрюлю.
Совет: Апельсиновый фреш выжимайте из спелых цитрусов непосредственно перед смешиванием с другими компонентами, чтобы сохранить максимум витаминов.
Смешать содержимое упаковки «Желфикс 1:1» с 60 г сахара (2 ст.л.). Всыпать смесь во фруктово-ягодное пюре, тщательно перемешать.
Поставить кастрюлю на огонь, постоянно помешивая, довести до кипения.
Совет: Пользуйтесь деревянной лопаткой. Не допускайте пригорания.
Добавить оставшийся сахар и ванильный сахар с натуральной ванилью в кастрюлю. Постоянно помешивая, еще раз довести до кипения, после чего проварить еще 3 минуты. Снять с огня.
Тщательно перемешать, снять пену и разложить в сухие баночки.
Совет: За несколько часов до консервирования банки рекомендуется помыть, стерилизовать и просушить.
Закрыть баночки крышками, перевернуть их вверх дном. Дать конфитюру остыть, оставив их на 5 минут.